Днепр

Как чиновники Киева будут развлекаться с официальными гостями за 4 миллиона из бюджета

Говорят, что украинцы — самый гостеприимный народ. В столице это утверждение решили подтвердить. Из бюджета выделяют почти 4 млн грн на прием иностранных гостей.

23 апреля пройдет аукцион в тендере на питание, экскурсии и проведение развлекательных мероприятий. Аппарат исполнительного органа Киевского городского совета готов потратить 3 952 000 грн.

Согласно техническому заданию, предусмотрено 13 экскурсий на Майдан независимости, Андреевский спуск и в Киево-Печерскую лавру. Каждая группа будет состоять из 3-15 человек.

Также запланированы 2 гуляния на катере. Прогулка будет длиться в течении 4 часов и рассчитана на 300-400 человек. Теплоход должен быть оснащен кондиционерами, аудио и видеотехникой, кулерами, кофеваркой, иметь в достаточном количестве все необходимое оборудование и принадлежности для обеспечения ресторанного обслуживания (холодильники, морозильные камеры, плиты, микроволновые печи и прочее).

Также банкеты и фуршеты рассчитаны на 3600 человек. Торжественные обеды и ужины будут проходить в таких ресторанах, как «Марио», ул. Л. Толстого, 14а, «Княжий Град», ул. Большая Житомирская, 2, «Монако», ул. Большая Житомирская, 20, «Сан-Паоло», пер. Музейный, 4, сеть ресторанов «Наша карта», рестораны и бары отелей города Киева также в других учреждениях.

Меню будет состоять из универсальной кухни, включая фирменные блюда украинской, европейской кухни и блюда для вегетарианцев. Меню торжественного обеда или ужина включает в себя: холодную и горячую закуски, салат, первое блюдо, второе блюдо из мяса, птицы или рыбы с гарниром, десерт, хлебобулочные изделия. Напитки включаются в стоимость обедов и ужинов исходя из норм: виски, коньяк — 75 г, водка — 150 г, вино — 170 г, шампанское, мартини — 200 г, сок — 0,25 л, вода минеральная — 0,33 л, чай и кофе — порция. Клиенты самостоятельно выбирают конкретные блюда и напитки из меню ресторана.

Также предусмотрены кофе-брейки на встречах на тысячу человек и буфетное меню на 500 гостей. Буфетное обслуживание предусматривает: 1 чай/кофе, 1 бутылка минеральной воды на одного человека. Меню кофе-брейка состоит из закусок, десерта и напитков.

Закуски волованы, сэндвичи, бургеры или бутерброды с разной начинкой, рулеты, канапе или тарталетки с салатами. Меню можно разнообразить горячими закусками осенью или зимой, мясной или творожной нарезкой. Также в меню может быть ароматная выпечка: расстегаи, пирожки, хачапури и профитроли с куриным паштетом. Из напитков традиционно натуральный кофе, травяной, черный или зеленый элитный чай, минеральная вода, овощные или фруктовые фреши.

В качестве десерта могут буди различные сладости — конфеты, круассаны, пирожные, печенье и фрукты. Выход меню кофе-брейка составляет 450 гр./чел без учета напитков.

Также предусмотрено музыкальное сопровождение мероприятий. Исполнитель привлекает художественные коллективы фольклористики, народного, классического, песенного и инструментального исполнительства, артистов кобзарского искусства, оркестры народных, духовых и ударных инструментов. Также в эту стоимость входит праздничное оформление мероприятий. Это услуги по техническому обеспечению звуковым оборудованием, светодиодным экраном и светотехническим оборудованием, а также конструкций для декорирования отдельных зон помещения.

Также на эти же деньги будут арендовать транспорт. Экскурсионный автобус вместительностью на 45-50 человек возьмут на 24 часа. Минивены на 7 человек возьмут в общей сложности на 120 часов. Легковые авто представительского класса – на 288 часов.

Напомним, еще 3,2 млн грн из бюджета выделят на поездку чиновников в Барселону. Они представят столицу на Smart City Expo World Congress 2019.

Маргарита Хорунжая 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: