Политика

Кого жители Украины видят президентом и кому ни за что не отдадут свой голос

В Украине составили очередной рейтинг и антирейтинг кандидатов в президенты. Тройка лидеров стабильна. А вот таблица за кого избиратели не готовы отдавать голоса, выглядит иначе.

Очередной опрос провел Центр социального инжиниринга «РАНД» . Проинтервьюировали 1800 человек по всей Украине с 7 по 16 марта. Более 30% из них считают, что социально-эконмическую ситуацию в стране может улучшить оппозиция. Около 20% опрошенных в это и вовсе не верят.

За кого будут голосовать

Лидер рейтинга – Владимир Зеленский. За него готовы отдать свои голоса почти 18% респондентов. За ним Тимошенко. Ее поддерживают 13,5% опрошенных. С небольшим отрывом идет действующий президент, он набрал 13,1% поддержки. Наступает ему на пятки Гриценко – 12,8%. Замыкает пятерку лидеров Юрий Бойко – у него 8,2%. Александр Вилкул и Олег Ляшко набирают чуть больше 3%.

Антирейтинг

Почти 43% опрошенных отметили, что ни за что не стали бы голосовать за Петра Порошенка. 39,7% не отдали бы свои голоса Тимошенко. 23,8% не станут голосовать за Юрия Бойко. 18,2% респондентов не хотят видеть ни в коем случае главой государства Олега Ляшко. 15,4% не будут поддерживать Зеленского. За Вилкула не стали бы голосовать 13,5 респондентов. Гриценко не хотят поддерживать 5,6%.

Лидер антирейтинга — Петр Порошенко

За кого проголосовали бы украинцы во втором туре

Если во второй тур выйдут Зеленский и Тимошенко, то 32,5% отдали бы голоса комику, а 17,9% Юлии Владимировне. Если бы лидер рейтинга сошелся с действующим гарантом, то предпочтение украинцы снова отдают Зеленскому – 30,2%. У Порошенко в этом случае 20,7% поддержки. Если бы президент вышел во второй тур с Тимошенко, то преимущество бы потерял. На его стороне 22,8% опрошенных, у Тимошенко – 24,3%.

Если брать в целом, то Петр Алексеевич проигрывает в любом случае, с кем бы не вышел во второй тур. А Зеленский наоборот – выигрывает у всех кандидатов. Тимошенко может обойти лишь Порошенко. Любопытно, но и Бойко может стать президентом если сойдется во втором туре с Тимошенко. А у Гриценко шансов еще больше – он может обойти и Порошенко, и Тимошенко.

Анатолий Гриценко

Как вы думаете, кто станет следующим президентом

Но при этом, когда у украинцев спрашивают, кто, по их мнению, все же станет президентом, большинство уверены, что Порошенко. Так думают 22,7% опрошенных. 19,5% считают, что Зеленский. А 16,2 допускают, что Гриценко. Тут Юлия Владимировна даже вылетела из тройки лидеров. Потому что ее видят главой государства 14,8% респондентов. Президентство Бойко допускают лишь 1,3% респондентов.

Украинцы ждут на выборах массовые фальсификации

73,4% респондентов считают, что на выборах будут массовые фальсификации. Около 10% думают, что обойдется без этого. Около 5% считают, что это будут единичные случаи. 37,2% опрошенных считают, что больше всех от них может пострадать Зеленский. 34,5% думают, что под удар попадет Тимошенко. По мнению четверти, может пострадать Гриценко.

По мнению большинства, никто и ничто не может защитить честные выборы. Четверть опрошенных полагаются на журналистов. Информатор будет оперативнее всех реагировать на подозрительные случае и освещать результаты гонки сразу в четырех городах: Киев, Днепр, Кривой Рог и Никополь.

Также подобный рейтинг подготовила Ассоциация политических психологов. Их респонденты исход выборов видят иначе.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: