Киев

Сколько Киев тратит на обслуживание камер уличного видеонаблюдения

Киев готов потратить на техобслуживание почти 50 млн грн. Почти половина суммы уйдет на обслуживание камер видеонаблюдения. На остальные деньги закупят серверную аппаратуру.

6 мая пройдет аукцион в тендере на техобслуживание городского видеонаблюдения. КП «Информатика» готово потратить 21,8 млн грн.

Согласно техническому заданию, в стоимость входит плановое обслуживание и срочное. При плановом будут проверять и корректировать систему видеонаблюдения, осматривать камеры на наличие механических повреждений, проверять кабельную сеть и электропитание. Внеплановые услуги предоставляются по дополнительному заявлению в срочном порядке в случае неисправности оборудования. Обслуживать будут камеры на школах, садиках, больницах, музеях и пр. В каждом районе Киева таких камер около сотни.

Также КП «Информатика» закупает 3 новых сервера для резервной обработки информации. Предприятие готово потратить 27 млн грн. Аукцион в тендере пройдет также 6 мая. В техническом задании прописано, что сервера должны быть изготовлены не ранее 2018 года. Гарантию на оборудование – 3 года.

Напомним, в Киеве предлагали устанавливать камеры видеонаблюдения не только снаружи, но и внутри учреждений. В частности, речь идет о садиках. Однако депутаты были против такого решения. Хотя вопрос был поднят не зря. В октябре 2017 года ребенка украли прямо из детского сада. Правоохранителям удалось найти и задержать похитителей, и вернуть малышку домой. Мер города Виталий Кличко тогда отметил, что операция была успешной благодаря обилию камер в городе.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: