Киев

Почему в Киеве депутаты против установки камер в садиках

В Киеве депутаты отказались усиливать охрану детских садиков. Бюджетная комиссия Киевского горсовета не поддержала депутатскую инициативу об установке дополнительных камер внутри помещений.

Депутат Александр Бродский предложил установить дополнительные камеры видеонаблюдения внутри садиков, чтобы родители смогли в режиме реального времени наблюдать за своими детьми. По задумке, картинку можно было бы смотреть со своих смартфонов.

В проекте решения предусматривалось, что за полгода Департамент образования должен был провести работу с детскими садиками и узнать, где и сколько нужно камер. После чего передать информацию в Департамент ІТ-технологий, чтобы они обеспечили техникой. Бродский уверял, что камеры устанавливаются исключительно при согласии родителей и сотрудников учреждений.

«Мы даем деньги и возможность родителям и сотрудникам усилить охрану садиков. А пользоваться ею или нет будут решать исключительно они. Те, кто хотят наблюдать за своими детьми, будут иметь такую возможность. Если же родители не хотят устанавливать камеры в группах – то этого не будет», — отмечал Бродский.

Однако члены комиссии проект не поддержали. Депутат Людмила Костенко отметила, что сейчас в интернете очень много пранков, где взламывают камеры с детских садиков и школ и выкладывают в сеть. Она говорит, что как мать не хочет, чтобы кто-то смотрел, как ее ребенок переодевается или спит. Депутат Владимир Левин также был против.

«Вы представляете, что будет, если в сеть попадет видео, как два ребенка дерутся, а воспитатель их разнимает. Или, когда воспитатель одевает целую группу детей, в которой 30 человек. И случаев, когда воспитателю справиться с детьми очень сложно. Это может вызвать резонанс», -прокомментировал Владимир Левин.

Александр Бродский пытался переубедить коллег. Он утверждал, что камеры могут быть установлены лишь там, где захотят родители. Но членам бюджетной комиссии этого оказалось мало.  Они настаивали, чтобы камеры оставались только снаружи. Проект решения депутаты не поддержали.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: