Днепр

В горсовете Днепра может появиться дополнительно 500 чиновников

О том, какие департаменты получат новых работников и с чем это связано, читайте материале Информатор Деньги.

В прошлый понедельник на официальном портале горсовета Днепра появился проект решения «Про внесение изменений в решение городского совета касаемо структуры городского совета и ее исполнительных органов, граничной численности работников городского совета и ее исполнительных органов». Главное нововведение решения – более чем семикратное увеличение численности работников в Департаменте социальной политики Днепровского городского совета, с 72 до 545, с 1 апреля 2019 года. Таким образом, общая численность штатных единиц в горсовете составит 1871 человек.

Также в проект решения добавили утвержденное еще прошлой, 39 сессией Днепровского городского совета, об увеличении штата чиновников Департамент гуманитарной политики с 83 до 140, и на сегодня общее количество штатных единиц горсовета составляет 1398 человек.

Ситуацию с резким увеличением численности сотрудников Департамента социальной политики прокомментировал секретарь горсовета Днепра Александр Санжара. По его словам, это является результатом будущей ликвидации райсоветов в Днепре и переподчинения районных управлений социальной защиты непосредственно горсовету: «Это связано с тем, что мы забираем полномочия у районных советов, и соответственно те люди, которые работают сейчас в райсовете, в соцслужбе, будут работать в городе, в соцслужбе. Общее количество работников меняться не будет. Те люди, которые сейчас работают в городских структурах на уровне районов, будут работать в городских структурах на уровне горсовета. А районы будут ликвидированы до 2020 года, но некоторые функции мы сейчас уже отбираем, например функции соцзащиты, которая является важной, чтобы максимально качественно обеспечивать незащищенные слои населения своими услугами. Функции соцзащиты уже переходят к городу от районов, и соответственно, будут учитываться, как работники исполнительного органа – горсовета» — ответил секретарь горсовета.

Александр Санжара

Также секретарь горсовета нас уверил, что в работе служб соцзащиты ничего качественно не изменится: «Те же помещения, те же функции, просто другое обличие, просто наше внутреннее решение, реорганизационное» — добавил Санжара.

Также на сайте горсовета в прошлую пятницу, 18 января, появились новые положения трех управлений социальной защиты – Правобережного, Левобережного и Центрального. Скорее всего, жителей Днепра ждет уменьшение количества управлений соцзащиты города, и вместо 8 управлений останется только 3.

Что может появится на месте ликвидированных райсоветов, читайте здесь.

Максим Красиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: