Киев

Какие улицы хотят отремонтировать в центре Киева

В центральном районе Киева хотят отремонтировать 3 улицы. Разработка проектов на работы в Шевченковском районе будет стоить городу 16 млн грн.

6 февраля пройдет аукцион в тендере на разработку плана ремонта улицы Ивана Франко. Проект будет стоить чуть больше 3 млн грн. Организатор торгов — КП «Киевавтодор». Проект должен быть разработан до конца 2020 года.

Согласно техническому заданию, протяженность улицы – 700 м. На ней заменят асфальт. Подрядчик должен предоставить гарантию на 10 лет. Также предусмотрен ремонт дождевой канализации и усиление освещения как проезжей части, так и тротуаров. Кроме того, в проекте должны предусмотреть велодорожку.

Отремонтируют и тротуары. На них заменят покрытие. В условиях прописано, что должна быть предусмотрена возможность уборки пешеходной части спецтехникой от мусора и снега. Также тротуары должны быть оборудованы всем необходимым для людей с инвалидностью, в том числе с проблемами зрения. Остановки общественного транспорта оборудуют специальными ограничивающими столбиками, чтобы обезопасить пешеходов от машин, которые периодически вылетают с дороги.

5 февраля планируется аукцион на проект ремонта улицы Пушкинской. КП «Киевавтодор» готов потратить почти 5 млн грн. Длина улицы – 1 км. Технические требования к проекту такие же.

4 февраля ожидается аукцион на разработку проекта ремонта улицы Богдана Хмельницкого. Здесь работы обойдутся более чем в 8 млн грн. Длина улицы – 1,7 км. Технические требования аналогичны.

Напомним, также в Киеве планируется разработать планы ремонтов Крещатика и Майдана Независимости. Капитальный ремонт ждет и Софийскую площадь.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: