Днепр

В Бабушкинском суде Днепра подтвердили терроризм Госгеокадастра

земля дял воинов ато - новости днепропетровска

Земельная мафия существует и по версии следователя полиции, прокурора и даже судьи Бабушкинского районного суда Днепра Анатолия Руснака, она занимается терроризмом. Подробности в материале Информатор Деньги.

Оформить земельный участок трудно, даже если вы под пулями заслужили это право. Особенно сложно получить землю в Днепре, где земля – настоящий капитал. Участник этой истории отслужил в Нацгвардии в 2015-2016 году и захотел оформить в собственность свободный участок земли рядом с домом своих родителей в Чечеловском районе Днепра на улице Бобруйской. В сентябре 2016 года он собрал первоначальный пакет документов и обратился в горсовет Днепра. Там документы, надо думать, внимательно изучили и установили, что участок свободен. Изучали пять месяцев, хотя законодательно утвержденный срок – месяц.

Решением сессии горсовета от 15.02.17 №305/18 парень получил разрешение заказать проект землеустройства.

В процессе сбора документов, как того требует закон, он обратился к соседям (их двое) для согласования границ участка и получил их подписи. Это было 6 апреля 2017 года.

В июне 2017 года, собрав необходимый пакет документов, воин обратился в Главное управление Госгеокадастра Днепропетровской области в отдел города Днепра. Но там ему отказали в оформлении документов. Из-за того, что этот участок входит в границы уже оформленного на другого человека. Оказывается, этот участок земли еще в апреле 2017 года был оформлен в собственность, получил кадастровый номер и у него есть хозяин. Этот человек подал документы в Госгеокадастр раньше, чем это сделал участник АТО. И решение горсовета Днепра о разрешении оформить проект землеустройства на этот участок земли этот гражданин получил 13 июля 2016 года, раньше, чем это разрешение дали воину АТО (он получил его 15.02.17).

И вот тут у нормального человека возникает вопрос – это что, подделка? Или в горсовете Днепра творится такой бардак, что разрешение на один и тот же участок они выдают дважды? Судите сами, но в материалах сессии от 13.07.16 года действительно фигурирует Горб Игорь Федорович. Ему дали добро на заказ проекта землеустройства этого самого участка.

Это полный тезка депутата Шевченковского (бывший Бабушкинский) районного в городе совета от блока БПП и помощник на общественных началах нардепа от БПП Татьяны Рычковой. В 2017 году он был присяжным заседателем в Бабушкинском районном суде.

Воин АТО подал иск в Днепропетровский окружной административный суд на горсовет Днепра за бездеятельность и на Госгеокадастр с требованием отменить решение, но успеха этот судебный процесс пока не принес. Бездеятельность горсовета признали, но что толку?

А тем временем Шевченковский (бывший Бабушкинский) отдел полиции с октября 2017 года ведет следствие по уголовному делу – о том, что «неустановленное лицо в неустановленном месте подделало документы». Ведет так активно, что первый документ в судебном реестре появился только 10 января 2019 года. Следователь капитан полиции В. Вдовиченко обратился в суд с ходатайством, согласованным с прокурором Днепропетровской городской прокуратурой №2 Ю. Саенко об аресте земельного участка.

В своем ходатайстве следователь написал, и прокурор с ним согласился, что дело расследуется по ч.1 ст.258 УК Украины. 258 статья Уголовного кодекса Украины – это «Террористический акт».

Прекрасная квалификация для земельных махинаций. Потому что реально подрывает основы государства!

Украинские воины не сдаются. Константин провел собственное расследование и выяснил, что для оформления обязательного документа «План встановлення та узгодження меж земельної ділянки», где нужна подпись соседей, к соседям, которые подписали документ ему, никто ранее не обращался. Для Игоря Федоровича Горба подписала документ соседка, которая…умерла еще в 2015 году. Это установлено в ходе досудебного следствия – говорится в судебном документе. А значит, право собственности на этот земельный участок было получено на основании поддельных документов.

Но в ноябре 2018 года этот земельный участок был продан. В январе 2019 следственный судья Бабушкинского районного суда Анатолий Руснак отказался арестовывать спорный участок. Во-первых, покупатель этого участка – добросовестный. А во-вторых, в рамках этого уголовного производства участок не признан вещественным доказательством, никому обвинение не предъявляли, иска ни к кому не заявляли, а санкции статьи не предполагают спецконфискации. И нет никаких оснований для ареста добросовестно приобретенного имущества.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: