Днепр

В Днепре в школе построят коридор к туалету за 6,7 миллионов

Вы не поверите, но в 21 веке в Днепре есть школа, в которой туалет находится на улице. В конце 2017 года из-за этого даже уволили директора школы, которая, по мнению Департамента гуманитарной политики Днепра, не смогла обеспечить строительство теплого туалета. Как обстоят дела с отхожим местом в 127 школе, что на Игрени, в начале 2019 года, решил выяснить Информатор Деньги.

Сразу скажем, решено не пристраивать теплый туалет к школе, а проложить к уже существующему отдельно стоящему зданию туалета теплую галерею. Так сказать, если туалет не идет к школе, школа придет к туалету. Длина галереи будет около 70 метров. В школе утверждают, что в этом туалете тепло и есть вода.

Весь предыдущий  год ушел на согласование проекта и вот в конце декабря Департамент гуманитарной политики завершил тендер на эту тему. На строительство перехода планируют потратить 6 722 593,84 грн. Сейчас победитель торгов ЧП «Лана» ожидает подписания договора.

Согласно тендерной документации срок окончания работ – 30 ноября 2019 года. Так что эту зиму дети будут ходить в туалет по улице.

Судя по количеству задействованных механизмов, это будет настоящая стройка века.

Согласно ресурсной ведомости в работах будут задействованы краны на гусеничном ходу грузоподъемностью 25 и 40 тонн, такие же краны грузоподъемностью 50-63 тонны, автокран грузоподъемностью 10 тонн. Краны башенные и козловые, бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, дорожные катки, экскаваторы, тракторы на гусеничном ходу и самой разной грузоподъемности автомобили-самосвалы.

А точно речь идет о теплом переходе к школьному туалету длиной метров 70?

Что нам понравилось, так это то, что в конце территорию благоустроят и посадят 590 м2 газона, а подходы к туалету обещают сделать удобным для людей с ограниченными возможностями.

Для детей в туалете «все удобства»

Что за фирма ЧП «Лана»

Фирме 21 год, ее уставный капитал всего 260 грн. Учредитель компании Юрий Авраменко, а руководит ЧП Анна Смотрицкая.

У фирмы непростая история. В 2015 году заместитель руководителя компании, он же учредитель, Юрий Авраменко был осужден за служебный подлог и присвоение или растрату имущества путем злоупотребления служебным положением. Компания ремонтировала спортзал 43 школы Днепра и вместо плит ОСБ использовала гипсокартон. Заместителя директора приговорили к 850 грн. штрафа и запретили год занимать некоторые должности.

Тем не менее, ЧП Лана – любимый подрядчик горсовета, особенно Департамента гуманитарной политики и Департамента благоустройства и инфраструктуры. Только в этих двух департаментах фирма одержала победы в тендерах на общую сумму 131 780 364 млн грн.

Эта компания находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. К примеру, ремонтами, которые компания провела в пищеблоках, спортзалах и других объектах школ Днепра заинтересовалась Генпрокуратура – следователи подозревают, что ЧП «Лана» и связанная с ней фирма ЧП «Елін Плюс» участвуют в работе конвертационного центра, который создали высокопоставленные сотрудники ГФС Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

А вот в этом уголовном производстве следователи областной полиции подозревают, что деньги, которые КП «Оздоровлення та відпочинок» переводило ЧП «Лана» за ремонт санатория «Лесной» прямиком уходили фирмам с признаками фиктивности.

Писали о компаниях Анны Смотрицкой и мы, когда Департамент гумполитики провел тендер на ремонт Дворца детей и юношества и водноспортивной базы для Морской флотилии.

Впрочем, обвинения в этих уголовных производствах никому не предъявлены. А о том, кто позаботится о выгребных ямах в школах Днепра можно почитать здесь.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: