Днепр

Откуда камчатские икра и крабы на прилавках Днепра

В список запрещенных к ввозу из РФ товаров кроме шоколада, дизель-электрических локомотивов, удобрений, искусственных оболочек для колбас входят рыба, ракообразные, моллюски, икра, а значит, камчатские крабы и икра красной рыбы с Камчатки попадают на наши прилавки нелегально. Купить-то их можно, но где и как они фасуются – выяснял Информатор Деньги.

Вот этот «камчатский» красавец прибыл к нам, как утверждает продавец, из США.

А вот икра в интернет-магазине, наоборот – прямые поставки с фермы Камчатского Края. Оригинал! С зародышем! Цена – дешевле чем в магазине из-за «налаженной логистики».

Вы можете себе представить, где и как фасуются эти деликатесы и что туда добавляют? Одну такую подпольную фабрику по фасовке красной икры и крабов недавно обнаружили следователи полиции Индустриального района. Во время обыска в одном из домовладений по улице Журавлиной полицейские нашли 5 емкостей белого цвета, в каждой из которых было от 10 до 17 кг камчатской икры. Происхождение товара подтверждалось этикетками — ООО РПК «Скоп-К» Россия, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, с. Усть-Большерецк, ул. Сатурина, 12а, Икра зернистая дальневосточная лососевых рыб соленая (икра кета) масса нетто 25 кг.

Кроме того, полицейские нашли в разных емкостях, в том числе, в замороженном виде еще около 23 кг икры. И 7 банок с этикетками «Морские деликатесы Камчатки» краб Камчатский, территория промысла, натуральный».

В помещении нашли товарные чеки и накладные, деньги – больше миллиона российских рублей и около 4 тыс. долларов.

В банках находились различные пищевые добавки — «Бензоат Натрия», «Затвердитель», «Е 200 Сорбит К-та», «Глицерин 99,5%». Неизвестные гранулы лежали в полиэтиленовом пакете прозрачного цвета. В общем, все было готово к расфасовке праздничной продукции.Но следственная судья Индустриального районного суда Днепра Наталья Марченко не разрешила арестовать продукцию и деньги. Так что будем с икрой!Кстати, 27 декабря  к санкционному списку товаров из России Кабмин добавил крахмал и глюкозу. Очень кстати, ведь в поселке Днепровском Днепропетровской области работает предприятие гаранта ЧАО «Дніпровський крохмале-патоковий комбінат», которое собирается расширять мощности.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: