Информатор Деньги

Днепр

Где в Днепре будут производить свинец

Рядом с индустриальным колледжем и школой №62 в Днепре планируют производить мягкий свинец. По данным Всемирной организации здравоохранения, свинец является отравляющим веществом, накопление которого влияет на организм и которое особенно вредно для детей младшего возраста.

21 ноября на сайте Минэкологии появилось сообщение о производстве свинца из отходов аккумуляторов и вторичного сырья. Производство будет находиться в Днепре на ул. Строителей, 34. Для этого фирма «ДНІПРОМЕТСПЛАВ» планирует реконструировать линию перфорации свинцовой ленты фирмы «Sovema», которая расположена в производственном корпусе №48 «ВЕСТА КАР БАТЕРИ».

В сообщении сказано, что ближайшая жилая застройка находится на расстоянии 830 м от производственного корпуса. Этот корпус «ДНІПРОМЕТСПЛАВ» использует на правах субарендатора.

Новое производство, по данным «ДНІПРОМЕТСПЛАВ», позволит создать новые рабочие места, наполнит бюджет, сократит количество отходов, которые вывозят на свалки и, тем самым, позволит сократить негативное влияния опасных отходов на окружающую среду.

Защиту территории и эколого-инженерную подготовку проводить не планируют, так как производство будет в границах существующего помещения «ВЕСТА КАР БАТЕРИ». Правда, в процессе производства в воздух могут выделяться оксиды азота, свинец и его соединения, ртуть, метан и оксид углерода. Но негативное влияние ожидается в пределах утвержденных нормативов.

В течение 20 рабочих дней с момента публикации сообщения у общественности есть возможность высказать свои предложения и замечания. Отправлять их можно по адресу: 03035, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, ул. Митрополита Василия Липковского, 35, Киев, отдел оценки влияния на окружающую среду. Замечания можно отправлять по электронке: m.shimkus@menr.gov.ua, или звонить: т (044) 206-31-15, (044) 206-31- 64, контактное лицо — Марина Александровна Шимкус.

Что за фирма «ДНІПРОМЕТСПЛАВ»

По данным сайта Минюста, фирму «ДНІПРОМЕТСПЛАВ» зарегистрировали в Днепре на ул. Калиновой, 87 полгода назад. Руководителем предприятия зарегистрирован Дмитрий Чуприна, а учредителем является днепрянин Евгений Чистяков.  Основной вид деятельности компании – производство свинца, цинка и олова.

Фамилия и имя Сергея Чистякова встречается среди учредителей и руководителей другой фирмы «ДНІПРОТЕКС». По данным Минюста, это предприятие занимается производством пластмассовых изделий.

О банкротстве «Весты» и долгах нардепа Дзензерского можно прочитать тут и тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: