Днепр

В Днепре собираются закрыть Дворец культуры «Металлург»

Сотрудники ДК утверждают, что с 10 декабря 2018 года Дворец культуры «Металлург» прекращает свою работу – корпорация «Интерпайп» возвращает дворец Фонду госимущества Украины. До этого числа весь персонал должен быть уволен, а творческим коллективам нужно освободить помещения. Жители района, администрация ДК собирают подписи под обращением к городскому голове Днепра Борису Филатову с просьбой спасти очаг культуры. Если кто не знает, сегодня в творческих коллективах «Металлурга» занимаются 700 детей. В основном — с левобережья Днепра, где с подобными учреждениями вообще не густо.

Долгие годы ДК «Металлург» был и остается культурной столицей всего левобережья Днепра. Лучшие танцевальные и вокальные коллективы города занимаются именно здесь. Клуб спортивного бального танца «Фаворит», народный хор ветеранов «Подвиг», образцовый ансамбль народного танца «Счастливое детство», образцовый вокально-хореографический ансамбль «Жайвир», народный джаз-балет «Антарес», образцовый ансамбль современного балета «Искорка» — в этих коллективах выросло не одно поколение горожан. И эти коллективы – гордость не только Днепра, но и Украины. К примеру, прошлым летом народный джаз-балет «Антарес» привез победу с Интернационального танцевального фестиваля «Пристань для танцев», который проходил в Польше.

народный джаз-балет «Антарес»

Не остался без первого места и Жайвир. На международном конкурсе ансамбль завоевал 1 место и звание лауреата, множество призовых мест в сольных номинациях. Участники коллектива награждены кубками, дипломами и медалями. Среди 700 участников из Польши и Беларуси Жайвир был единственным украинским коллективом.

образцовый вокально-хореографический ансамбль «Жайвир»

А вот уже фото ансамбля «Счастливое детство», который буквально на днях стал лауреатом Всеукраинского хореографического фестиваля «Кременчугские выкрутасы»

Ансамбль «Счастливое детство»

Корпорация «Интерпайп» создала замечательные условия для развития детского творчества. Прекрасный зрительный зал с партером и балконом на 1000 мест, современный сценический комплекс – здесь проводили праздники, ставили спектакли и устраивали замечательные концерты.

Неужели все это в прошлом? А ведь еще в сентябре Дворец приглашал детей и родителей на день открытых дверей, чтобы познакомиться с руководителями танцевальных коллективов. Сейчас набор детей приостановлен, ведь на самом деле пока непонятно, что будет с ДК.

Новость о закрытии Дворца прокомментировали в фб сотни горожан. Общая мысль – этого нельзя допустить ни в коем случае, вспоминали истории развала других культурных учреждений города и призывали создать электронную петицию в защиту «Металлурга».

Валентина Губенко: Зная ,что многие года в ДК Металлургов идёт большая работа как воспитательная , тренировочная с очень большим количеством детей от 3 лет и старше , работают сильные педагоги , которые всю душу вкладывают в деток , знаменитые коллективы ,которые побеждают на всех престижных фестивалях и всегда как визитная карточка нашего Днепра . Страшно подумать, что Вас ждёт та учесть, как и нашего Ледового Дворца МЕТЕОР. Все подробности без слез не расскажешь…
как приходится сейчас выживать коллективу «КРИСТАЛЛ» и ОЧЕНЬ хочется чтобы на Левом берегу было куда родителю повести своего ребёнка.
Будет не легко… жаль только, что вместо творчества придётся заниматься бумажной волокитой. Держитесь.

Сегодня во Дворце культуры идет сбор подписей под обращением к городскому голове Днепра Борису Филатову с просьбой взять на баланс «Металлург». Вот текст обращения.

Организаторы письма надеются собрать 3000 подписей горожан за то, чтобы город спас Дворец.

Еще вчера «Интерпайп» пообещал прокомментировать ситуацию с закрытием Дворца, но позднее в пресс-службе сообщили, что комментарий будет сегодня. Как только он появится, мы сразу разместим его на нашем сайте.

А тем временем администрация ДК приглашает родителей на собрание.

Возможно, на родительском собрании прояснится дальнейшая судьба ДК «Металлург».

Ранее мы писали, какая участь постигла Ледовый дворец «Метеор» в Днепре.

Марина Деобальд

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: