Днепр

Почему не могут найти охрану для фонтанов Днепра

С начала этого года в горсовете Днепра хотят, но не могут найти компанию для охраны фонтанов. Участники закупок пишут жалобы и тендеры постоянно отменяют.

23 августа пройдет аукцион в тендере на охрану фонтанов в Днепре. Организатор конкурса – департамент благоустройства и инфраструктуры готов потратить на безопасность до 1 199 520 грн.

По условиям тендерной документации, следить за порядком возле фонтанов нужно будет с 3 сентября по 31 декабря этого года. При этом, с сентября по 15 октября компания-победитель должна будет организовать 1 круглосуточный пост охраны и 10 постов на время с 19:00 по 9:00. С октября по декабрь должны работать 7 круглосуточных постов.

Следить за порядком будут возле таких фонтанов:

  1. Фонтан в сквере Героев (бывший сквер им Ленина)
  2. Фонтан возле Театра оперы и балета
  3. Фонтан «Водная сфера» на набережной
  4. Фонтан «Гейзер» и «Белый лебедь»
  5. Фонтан в районе дома №2 по ул. Маршала Малиновского
  6. Фонтан возле театра им. Тараса Шевченко
  7. Фонтан в парке им. Тараса Шевченко
  8. Фонтан по ул. Столярова
  9. «Порог Ревущий» на Монастырском острове

В список попал и бювет на ж/м Левобережный-3, который, по данным СМИ, в конце 2016 года открывал депутат Максим Кучугура.

Почему тендеры отменяют?

По информации сайта публичных закупок Prozorro, в этом году департамент благоустройства 5 раз объявлял тендеры на охрану фонтанов. Но, пока не отменили только одну закупку.

О первом конкурсе на 1 554 888 грн мы писали здесь. Но этот аукцион отменили и предложения от 5 компаний отклонили. Следующие торги на 1 333 548 грн также отменили из-за невозможности отменить нарушения законодательства о закупках. Еще один аукцион на 1 178 508 грн не состоялся по причине того, что свою заявку подала только одна компания – «ЦЕНТР БЕЗПЕКИ «БАСТІОН-Д».

Успешно пока что проходит только допороговая закупка на 195 тыс. грн. По условиям этого тендера охранять фонтаны нужно с 1 по 15 августа этого года. Свои предложения подали три компании. Одна из них – «ФЕНІКС СБ» жаловалась на дискриминацию, но, в итоге, подписания договора ждет предприятие «РУКОСТ».

По информации аналитической платформы YouControl, днепровская фирма «РУКОСТ» зарегистрирована больше 3 лет назад в квартире по пр. Металлургов. Директором является Егор Шевченко, а учредителем – Антон Беляев, который «прописал» фирму у себя дома.

По информации налоговой, на начало августа у РУКОСТА был налоговый долг.

О современной безопасности в школах можно почитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: