Днепр

Горсовет Днепра пытается вернуть под свой контроль Европейскую площадь через суд

Горсовет Днепра через суд хочет разорвать договор аренды от 2009 года, но заседания никак не могут начаться.

В горсовете Днепра решили разорвать договор аренды Европейской площади. Об этом говорится в постановлении из реестра судебных решений.

Так выглядит Европейская площадь летом

Напомним, что в октябре 2009 года горсовет и производственно-коммерческая фирма «Менада» заключили договор аренды участка в 0,209 га в центре города. Для «Менады» установили минимальную арендную плату в месяц. По нашим подсчетам, два года назад эта цифра составляла 291 тыс. 841 грн 17 коп. Подробнее об истории аренды и денежной оценке участка можно прочитать тут.

Спустя 8 лет в горсовете заметили, что за аренду денег они не получают и подали иск в суд. В мэрии хотят разорвать договор, вернуть участок и обязать фирму заплатить 1 млн 101 тыс. 615 грн 26 коп.

Уже 18 июня этого года судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Игорь Петренко открыл производство по делу, и назначил заседание на 17 июля. Но, в этот день, по словам его помощника, судья был на собеседовании в Киеве. Поэтому заседание перенесли на следующий день, на 18 июля. Но и слушание не состоялось – судья ушел на больничный и о новой дате заседания не сообщил.

Начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз

Этим летом на площади провели ремонт покрытия и заменили 115 квадратных метров брусчатки. Как сообщает Информатор со ссылкой на начальника инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслана Мороза, восстановительными работами занимаются КП «Благоустройство» и сами арендаторы за свой счет. Проблемы с камнями возникли из-за коммунальной техники, которая расшатывала брусчатку напором воды при мытье. Руслан Мороз добавил, что договор аренды с фирмой «Менада» истекает в сентябре 2019 года. Городская власть не намеревается пролонгировать его, и как только площадь будет полностью принадлежать городу, там проведут полную реконструкцию.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: