Днепр

Прокуратура атакует ЖК Viсtory Hall в Днепре

Прокурор Местной прокуратуры №2 Константин Третьяк подал в Жовтневый суд ходатайство об аресте имущества в рамках уголовного производства. Речь идет о недостроенной недвижимости по адресу Набережная Победы,68. Чего хочет прокуратура?

По этому адресу, рядом с печально известным новостроем под названием «Набережный квартал» полным ходом идет строительство ЖК «Viсtory Hall». Срок сдачи объекта – 2018 год.

В своем ходатайстве прокурор требует арестовать имущество – строящийся объект, землю под ним, запретить строить и каким-то образом распоряжаться недвижимостью и земельным участком — «наложить арест путем запрета распоряжаться, использования, отчуждения, проведения государственной регистрации, изменения и присвоения кадастровых номеров, изменения границ, изменения конфигурации, изменения целевого назначения, переоформление объектов недвижимого имущества, использования земельных участков не по целевому назначению, внесение изменений в государственную регистрацию, дальнейшей застройки, проведения любых строительных работ, преобразования, переоформления объектов недвижимого имущества, земельных участков и объектов незавершенного строительства, расположенных по адресу: г. Днепр, Набережная Победы, 68».

Свою просьбу прокурор мотивирует тем, что еще 23.11.16 года в ЕРДР были внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч1 ст.367 УК Украины – служебная халатность.

Но поскольку в этом деле никому не было предъявлено обвинение, гражданский иск не заявлен и вообще, санкции этой статьи не предусматривают арест имущества, следственный судья Жовтневого суда Александр Антонюк отказал прокуратуре в аресте жилого комплекса.

Но прокурор не успокоился, подал апелляцию на определение Жовтневого суда и уже завтра, в 10-00 дело рассмотрит Апелляционный суд Днепропетровской области.

Кто застройщик ЖК Viсtory Hall

Застройщиком этого жилого комплекса выступает компания ООО «ПРОЕКТНО-БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ТРЕСТ РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА РОЗВИТКУ». На сайте компании сказано, что она создана в 1988 году и за это время построила и восстановила по всей стране более 400 объектов недвижимости – жилые дома, больницы, школы, кинотеатры, торгово-офисные комплексы, промышленные объекты и др. С 2010 года ввела в эксплуатацию 3 жилых дома, а сейчас строит сразу три жилых комплекса – ЖК «Воронцовский», ЖК «Family Hall» и упомянутый нами «Viсtory Hall».

Учредителем компании выступает Михаил Каршенбаум, руководит компанией Роман Гармаш.

Сайт Минюста говорит о том, что эта компания зарегистрирована в 2013 году, на страничке предприятия в Едином реестре юридических лиц нет отметок о компании, правопреемником которой является наш Трест.

Еще одна компания с очень-очень похожим названием ООО «БУДІВЕЛЬНО-ПРОЕКТНА- КОМПАНІЯ «ТРЕСТ РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА РОЗВИТКУ» зарегистрирована в Запорожье. Она называет себя правопреемником ЗАО «Трест реконструкции и развития», которое прекратило свое существование в 2005 году. Руководил ЗАО ТРР и был ее бенефициарным владельцем известный в Днепре строитель Евгений Урих. У запорожского «филиала», созданного в 2005 году, учредителем и руководителем сегодня значится Сергей Рублевский, но еще в прошлом году компанией руководил Евгений Урих. На 1 июня 2018 года, по информации портала ОPENDATABOT.COM компания имела налоговый долг 3 122 940 грн.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: