Днепр

В Днепре возобновили подписание деклараций с семейными врачами

В связи с перегрузкой в системе доступа к сайту eHealth, с 5 апреля было принято решение о временном прекращении подписания деклараций жителями Днепра с семейными врачами. Все это время шла отладка программного обеспечения компьютеров врачей, и с 13 апреля кампания подписания деклараций возобновлена.

«В течение 2017-2018 годов на выделенные из городского бюджета 7,5 миллионов гривен были закуплены более 600 компьютеров и более 300 многофункциональных принтеров. Сегодня все семейные врачи, терапевты и педиатры всех 12 городских центров первичной медико-санитарной помощи обеспечены всей необходимой оргтехникой, подключены к Интернету и всеукраинской системе охраны здоровья eHealth. Все врачи этого уровня медицинской помощи и их медицинские сестры прошли обучение по работе на компьютерной технике и заполнению деклараций на медицинское обслуживание населения. Уже 55% горожан при обращении в центры первичной медицинской помощи и амбулатории пользуются электронной записью на прием к врачу. На данный момент только в трех центрах первичной медико-санитарной помощи города из двенадцати есть некоторые проблемы с устойчивым доступом к Интернету. Но провайдеры обещают, что к понедельнику и эти вопросы будут сняты», — сообщил заведующий центром информационного обеспечения горсовета Егор Родик.

«Хочу напомнить, что для подписания декларации на медицинское обслуживание с семейным врачом, терапевтом или педиатром, необходимо выбрать медика. Информация о каждом семейном враче, терапевте или педиатре есть на информационных стендах или в регистратурах каждого центра первичной медико-санитарной помощи. Выбрав врача, надо созвониться с ним и оговорить время визита. Для подписания декларации на медицинское обслуживание при себе человек должен иметь паспорт, идентификационный налоговый номер (ИНН), если заключается декларация на обслуживание ребенка до 14 лет с педиатром — свидетельство о рождении ребенка. Далее врач или его медсестра вносят в компьютер данные пациента, снимают ксерокопии его документов и декларация распечатывается и подписывается в двух экземплярах — один для врача, другой для пациента. Сама декларация в электронном виде регистрируется в системе eHealth и считается заключенной, а на данного медика из государственного бюджета перечисляются средства на обслуживание пациента.

Напоминаю, что кампания подписания деклараций на медицинское обслуживание бессрочна, и декларация может быть подписана в любой момент, а не только до конца этого года. Хотя и затягивать этот процесс не стоит. Также декларация может быть переподписана с любым другим врачом только по инициативе пациента и автоматически перерегистрируется в системе eHealth. Никаких открепительных талонов, как это было ранее, пациенту брать не нужно», — говорит заместитель директора департамента охраны здоровья Днепровского горсовета Юлия Виклиенко.

По состоянию на 13 апреля декларации на медицинское обслуживание с семейными врачами, терапевтами и педиатрами уже подписали более 800 жителей Днепра.

Алексей Логинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: