Информатор Деньги

Украина

Где в Украине снять квартиру дешевле и дороже всего

Аналитика предложений появилась на платформе по поиску жилья OLX.Недвижимость. О популярности регионов свидетельствует рост цен и сокращение объявлений. 

Информатор Деньги выделил главные цифры из исследования. 

Украинцы стали в 1,5 раза чаще искать жилье. КОличество запросов на сайте выросла с 1,6 млн до 2,7 млн. Причины очевидны — многие спасаются от боевых действий и переезжают в более безопасные регионы. При этом преимущественно выбирают квартиры (около 2,3 млн запросов). 

Больше всего предложений аренды квартиры — в Киевской области. Их число увеличилось почти вдвое после полномасштабного вторжения рф: до 23 февраля было около 20 тысяч вариантов, а в мае стало свыше 40 тысяч. А стоимость снизилась на 22%. 

Сколько стоит снять квартиру в разных районах Киева — читайте здесь

Как подорожали квартиры

В Днепропетровской области желающих сдать жилье стало больше, но и цена аренды выросла с 5 до 7,3 тысяч грн. прочем, аренда жилья подорожала в среднем в 1,4-1,7 раз в Ивано-Франковской , Львовской, Полтавской и Черкасской областях. А в Хмельницком регионе — в 2,29 раз. 

Где жить дороже и дешевле всего

До 7 тысяч грн можно найти квартиры в Черкасской и Полтавской областях. В диапазоне от 7380 до 7900 грн есть варианты в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. В пределах 8-9 тысяч грн — Хмельницкая и Киевская области. Дороже всего обойдется Львовская область. 

Западные города 

Отмечается ценовой контраст среди крупных областных центров и городов поменьше. Например, в Ивано-Франковске аренда “однушки” стоит 8 776 грн, “двушки” — 11 702 грн, “трешки” — 17 553 грн. В то же время в Калуше (30 км от Ивано-Франковска) однокомнатную квартиру можно снять за 3 тысячи грн в месяц, а двухкомнатную — за 6 тысяч грн. 

На OLX. Недвижимость отмечают, что в Хмельницкой области аренда жилья дешевле, чем в других регионах Западной Украине. Цена за “однушку” там — 6 тысяч грн, “двушку” — 8 тысяч грн, “трешку” — 12 тысяч грн. 

Мир не без добрых людей

Снизить цену готовы почти 49% арендодателей, из них от 20 до 40% пойдут на компромисс. Больше 33% опрошенных готовы обсудить условия аренды индивидуально и прислушаться к потребностям снимающего жилье. Почти 10% собственников готовы сдать квартиру или дом людям с маленькими детьми или домашними животными. 8% арендодателей сдают недвижимость бесплатно для тех, кому она нужнее, и почти 10% отдают деньги на нужды ВСУ или покупку гуманитарной помощи. 

Ранее мы писали, кого и где освободили от арендной платы в Украине

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: