Информатор Деньги

Украина

Как будут штрафовать в Украине за перегруз на дорогах: заявление трансбезопасности

В Украине заработала система автоматического взвешивания грузовых авто. С 16 мая в течение недели проверять авто будут в тестовом режиме. Об этом передает Информатор Деньги со ссылкой на Укртрансбезпеку.

До 23 мая наказывать за перегруз не будут.

«В первую неделю работы WIM-комплексов (комплексы взвешивания в движении – ред.) штрафные санкции налагаться не будут. Обобщенная информация о нарушениях, которые будут зафиксированы в автоматическом режиме, будет обнародована на информационных ресурсах Государственной службы Украины по безопасности на транспорте», — сказано в сообщении.

Уже с 23 мая за перегруз могут оштрафовать:

— от 5% до 10% превышения габаритно-весовых норм штраф может быть 8 тыс. 500 грн;

— от 10% до 20% — 17 тыс. грн;

— от 20% до 30% – 34 тыс. грн;

— более 30% установленной нормы — 51 тыс. грн.

«Напомним, в Украине действуют европейские стандарты по габаритно-весовым ограничениям. С максимальными значениями параметров машин можно ознакомиться по ссылке», — напомнили в государственной службе.

На второй день тестовой проверки грузовиков появился свой антилидер.

«Антирекорд по показателям веса 17 мая принадлежит авто марки SCANIA – 68,5 т, при максимально разрешенных для такого класса 40 т. Перевозчик превысил максимально разрешенную норму на 54%, — сообщили в Укртрансбезпеке. — В целом от возобновления работы WIM-комплексов, 16 мая, в автоматическом режиме зафиксировано 436 авто, которые двигались с нарушением габаритно-весовых норм, из них 33 превысили максимальный вес более чем на 30%».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: