Информатор Деньги

Украина

Как волонтеру оформить отсутствие на работе и сохранить за собой рабочее место

О том, как можно совместить профессиональную и волонтерскую деятельность, не потеряв свое рабочее место и зарплату, читайте далее на Информатор Деньги.

Как отмечает Анастасия Юхименко, специалист системы бесплатной правовой помощи Днепровского местного центра, в украинском трудовом законодательстве нет никаких трудовых гарантий для волонтеров. На них не распространяется действие ст. 119 КЗоТ, то есть не сохраняется ни рабочее место, ни должность, ни зарплата.

«Их неявку на работе по неуважительным причинам можно табелировать как неявку по неопределенным обстоятельствам или другим причинам, или вообще уволить, если для этого есть правовые основания. И если вас уволят из-за прогула, потому что вы в это время волонтерили, то вы можете попробовать восстановиться, если суд примет во внимание вашу волонтерскую деятельность».

В любом случае вам нужно будет доказать в суде, что в этот период вы действительно выполняли функции, связанные с отражением агрессии России против Украины, или функции, необходимые для сохранения территориальной целостности Украины или человеческих жизней.

Как можно официально совместить работу и волонтерство

Есть несколько вариантов, о которых работодатель может договорится с работником:

  • надомная работа, то есть выполнение трудовых функций дома, без выхода на предприятие. В этом случае не устанавливается дискриминация касательно заработной платы или трудовых гарантий.
  • дистанционная работа. Такой вид занятости был введен в 2020 г. с началом карантина. Это также работа, которую можно выполнять где угодно, вне офиса с использованием средств электронной коммуникации.
  • гибкий график работы. Вы можете согласовать с руководителем, что несколько дней будете работать в офисе, а несколько дней – дистанционно.
  • неполный рабочий день или неделя. Если обычный режим работы составляет 8 часов в день, то при согласовании с работодателем вы сможете уменьшить количество этих часов (или дней в неделю).
  • приостановление действия трудового договора. Этот вариант появился вместе с введением военного положения. Если вы фактически не можете выполнять свои трудовые функции на работе, а работодатель не имеет возможности платить вам зарплату, вы можете временно приостановить действие трудового договора. Когда у вас закончится волонтерство, вы сможете вернутся к выполнению своих трудовых обязанностей.
  • режим простоя. Если предприятие находится в простое, то вы можете написать заявление о переведении вас в режим простоя, согласно которому вы будете получать зарплату в размере не менее 2/3 от вашего должностного оклада.

Данные варианты зависят от разных обстоятельств: объема вашего волонтерства и трудовых функций, возможности выполнять их дистанционно, фонда оплата труда и пр. Если предприятие действительно требует от вас выполнения должностных обязанностей, то оно может пойти на определенные уступки.

Можно ли уйти в отпуск для выполнения волонтерской деятельности

Если все вышеперечисленные варианты вам не подходят, то вы можете взять отпуск, и во время него — заняться волонтерской деятельностью. Например, это может быть отпуск без сохранения заработной платы, который во время военного положения не ограничен в количестве календарных дней, в отличие от мирного времени. Поэтому в заявлении на отпуск вам нужно будет указать определенный период.

Второй вариант – пойти в ежегодный отпуск, на который вы имеете право, если работаете на предприятии более 6 месяцев. Также можно взять дополнительный отпуск, который предусмотрен законодательством. Отметим, что в военное время ежегодный отпуск дается не более чем на 24 дня, независимо от того, сколько суммарно дней у вас собралось за предыдущие годы, или если вы имеете право на большее количество дней (касается работников госслужбы).

Однако, по словам Анастасии Юхименко, здесь есть один нюанс. «Работодатель может запретить идти в любой отпуск на время действия военного положения, если вы, например, работаете на предприятии критической инфраструктуры».

Как волонтеру официально подтвердить свою деятельность

Для того чтобы доказать своему работодателю, что вы действительно являетесь волонтером в определенной организации, вам могут понадобиться следующие документы:

  • договор о волонтерской деятельности. Такой договор, подписанный с конкретной организацией, создаст определенные права и обязанности, как для вас, так и организации, где вы занимаетесь волонтерством.
  • удостоверение установленного образца. Такое удостоверение можно получить, если вы, например, волонтер при Днепропетровской обладминистрации. В нем должны быть указаны ваши идентификационные данные (ФИО или паспортные данные).
  • отчеты о волонтерской деятельности, где учитывается ваш график волонтерской деятельности, объем выполненной работы и время, которое вы потратили.

Таким образом, вы с работодателем должны сами решить, какой вариант подойдет для подтверждения факта волонтерства, и как вам дальше выполнять свои трудовые обязанности – посредством дистанционной работы или установить гибкий график.

Как зарегистрировать волонтерскую организацию

«Такая регистрация происходит при помощи ЦНАПов, государственных регистраторов или с помощью портала государственных услуг «Дія», – отмечает юрист. – В последнем случае нужно следить за нововведениями, которые касаются получения выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Сейчас, как мы знаем, доступ к ряду реестров ограничен, а для того чтобы начать осуществлять свою волонтерскую деятельность нужно от имени общественной организации или благотворительного фонда получить такую выписку, чтобы потом открыть счет и зарегистрироваться в налоговой службе».

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: