Информатор Деньги

Павлоград

В Павлограде просят Вершину уволить заммэра и секретаря горсовета: в чем дело

Чиновникам напомнили о токсичности связей с рф. Чем недовольны жители города — расскажет Информатор Деньги

В начале мая этого года на сайте петиций была зарегистрирована инициатива к мэру Павлограда уволить его первого заместителя и секретаря горсовета, которые входят в партию «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ».

«Указом Президента Украины «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 18 березня 2022 року «Щодо призупинення діяльності окремих політичних партій»» деятельность политической партии «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» приостановлена.

Но в исполнительном комитете Павлоградского городского совета на руководящих должностях продолжают работать представители этой партии — Радионов А.Н. и Остренко С.А.», — сказано в тексте петиции.

«Учитывая изложенное, обращаемся к Павлоградскому городскому совету и Павлоградскому городскому голове Вершине Анатолию Алексеевичу с требованием об увольнении заместителя городского головы Радионова Александра Николаевича и секретаря Павлоградского городского совета Остренко Сергея Андреевича с занимаемых должностей», — говорится далее.

По данным официальной биографии, Александр Радионов с июня 2014 года по март 2015 года работал главным инженером «Дніпропетровський облавтодор», затем до ноября 2020-го года работал заместителем мэра Павлограда. А с ноября 2020го Радионов занимал должность первого заместителя.

В 2015 году Александр Радионов был членом партии «Блок Петра Порошенко» и избрался от нее депутатом горсовета Павлограда, которым являлся до 2020 года.

В 2020 году баллотировался в горсовет уже от партии «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ», членом партии на тот момент не был.

Сергей Остренко с сентября 2012 по август 2015 года был заместителем городского головы Павлограда, с апреля 2017-го по ноябрь 2020-го был советником мэра. Секретарем горсовета Остренко выбрали депутаты горсовета после ноября 2020 года.

В 2010-2015 годах Сергей Остренко был депутатом от Партии регионов в горсовете Днепропетровска. В 2015 году баллотировался туда же от партии «Социалисты», которую теперь тоже в Украине признали пророссийской и приостановили ее деятельность.

А в 2020 году избрался депутатом горсовета Павлограда от партии «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ», членом партии на тот момент не был.

Напомним, 18 апреля фракция ОПЗЖ в горсовете Павлограда самораспустилась, а все входившее в нее депутаты покинули фракцию партии.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: