Информатор Деньги

Днепр

Как в Украине накажут за незаконное ношение спецформы во время войны: законопроект

Штрафы хотят увеличить. Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины.

На сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект №7302-1 о штрафах за незаконное ношении военной формы в военное время. Также, авторы законопроекта хотят ввести наказание за ношение униформы полиции и формы одежды работников других правоохранительных органов теми, кто не имеет на это права. В том числе, в период военного положения.

Среди инициаторов законопроекта — народный депутат от Слуг народа из Днепра Вячеслав Медяник.

В пояснительной записке сказано, что в условиях военного положения стало повседневным массовым явлением ношение военной формы гражданскими. При этом ответственности за такие действия фактически нет.

Чтобы с этим бороться, нардепы предлагают наказывать штрафами и общественными работами.

Сколько придется заплатить

За незаконное ношение военной формы, униформы полиции или формы работников правоохранительных органов со знаками отличия или без них могут вынести предупреждение или выписать штраф от 3 тыс. 400 грн до 5 тыс. 100 грн с конфискацией формы. Для сравнения: в действующей норме статьи 186-8 Кодекс Украины об административных правонарушениях за такое предусмотрено штраф от 2 тыс. 550 грн до 3 тыс. 400 грн.

Если на этом поймают второй раз за год или во время военного положения, то штраф будет уже от 5 тыс. 100 грн до 6 тыс. 800 грн. Также, могут наказать общественными работами сроком от тридцати до сорока часов с конфискацией формы.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: