Информатор Деньги

Украина

Из-за войны: в школах Украины появятся электронные журналы и дневники

В школах может появиться электронное делопроизводство. Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины.

На сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект №7355 о дистанционном обучении детей-переселенцев и тех, кто эвакуировался за границу.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что по данным Детского Фонда ООН с начала вторжения рф 24 февраля 2022 года почти 1,5 миллиона детей были вынуждены выехать из Украины. Это значит, что почти каждую секунду один ребенок становится беженцем.

«Ежедневно за последние 20 дней беженцами из Украины становятся 70 000 детей» — цитата спикера ЮНИСЕФ Джеймса Элдера. То есть 55 детей ежеминутно покидают страну.

Оказавшись за пределами страны, дети могут продолжать обучение. Но на примере Литвы – это литовскоязычные и русскоязычные школы. Фактически, происходит интегрирование украинских детей в учебный процесс Европейского Союза, с изучением другого языка, другой культуры, не говоря уже о вызовах, которые возникают во время адаптации. Если ничего не предпринять, то есть угроза потери целого поколения украинцев.

Для сохранения национальной идентичности, связи с одноклассниками в Украине хотят внести изменения в законодательство.

Что предлагают

В условиях военного положения планируют внедрить национальную платформу дистанционного и смешанного обучение для переселенцев и тех, кто выехал за границу. Текущие и итоговые оценки будут фиксироваться в централизованной базе данных, а школы должны быть готовы к переходу на электронное делопроизводство и автоматизированный учет учеников.

Кроме этого, в школах могут появиться электронные журналы, электронные дневники, электронные свидетельства достижений, которые должны быть лицензированы и сертифицированы в соответствии с действующим законодательством.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: