Информатор Деньги

Украина

Как проверить или зафиксировать спекуляцию на ценах в Украине: новый телеграм-бот

Украинские IT-специалисты создали новое приложение. В нем украинцы смогут сообщать о наживе на гуманитарной помощи, неоправданном поднятии цен, продажах бензина и прочем. 

Это не единственная функция телеграмм-бота. Детальнее об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на форум DOU

Он называется UkraineDataVerse. Телеграм-бот создали компании GoMage и Sellbery. Чтобы воспользоваться им, нужно выбрать свою область и указать город. Далее — выбирайте, что именно вас интересует. 

Спекуляции

Для тех, кто столкнулся с недобросовестным повышением цен на аренду, дефицитные товары, топливо и транспортные услуги, есть возможность сообщить об этом команде и передать все данные. UkraineDataVerse обрабатывает каждое заявление и уведомляет о результатах Бюро экономической безопасности. Компания ведет и собственный реестр случаев спекуляций, посмотреть его можно здесь

Бойкот товаров из рф

В этом разделе пользователи могут сообщить о компаниях, которые:

продолжают работать на территории страны-агрессора и ее сторонников

вышли из российского рынка, но частично

работают в Украине, но принадлежат российским предпринимателям

На DOU пишут, что перед тем, как добавить компанию в публичную базу, волонтеры проверяют информацию через YouControl и другие реестры. 

Взаимопомощь

Этот раздел предназначен для общественных организаций, бизнеса и частных лиц. Они могут подавать запросы о необходимой помощи А другие пользователи могут поделиться опытом и полезными знаниями, которые, помогут обратившимся в решении сложных вопросов.Также в телеграмм-боте можно найти раздел 

Релокация бизнеса

Ссылка ведет на официальный сайт UkraineDataVerse. Здесь указаны контакты организаций ( в основном правительственных), которые могут помочь переместить бизнес из зоны боевых действий на относительно безопасные территории. 

Члены команды призывают всех распространять информацию о телеграмм-канале, присоединяться к команде, делиться опытом и развивать проект. 

Ранее мы публиковали список чат-ботов, которые помогают в борьбе с оккупантами. Также читайте о телеграмм-боте, в котором можно заявить о пропаже ребенка

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: