Информатор Деньги

Днепр

В Днепре предлагают назвать проспект в честь Степана Бандеры: как поддержать идею

Жители города просят у мэра Бориса Филатова и горсовета переименовать один из проспектов. Информатор Деньги расскажет подробнее.

Михаил Быков в своей петиции призывает властей Днепра переименовать в городе проспект Пушкина в проспект Степана Бандеры в честь лидера Организации украинских националистов – ОУН(р). До конца сбора подписей к этой петиции осталось 88 дней.

«Существует немедленная потребность в переименовании проспекта названного именем русского шовиниста, имперца и одного из творцов нацистской русской культуры Пушкина в проспект им. С.А.Бандеры.

Именно сейчас во время новой войны россии против Украины, героическая фигура украинского борца за независимость Украины и Украинского народа Степана Андреевича Бандеры, заслуживает быть увековеченным названием улицы и в городе Днепре. Это нужно и для чествования памяти великого человека, и как четкий сигнал русским агрессорам о несокрушимости духа и единстве Украинского народа, как на западе, так и на востоке нашего Государства», — пишет автор петиции.

Если вы хотите поддержать данную инициативу – то проголосовать можно по ссылке. Обращение будет рассмотрено городскими властями, если наберет 3000 подписей (голосов) жителей города Днепра.

Напомним, в Днепре еще до начала полномасштабной войны уже предлагали переименовать парк имени Лазаря Глобы в парк имени Степана Бандеры. Также была идея (поддержана более чем тысячей людей) переименовать улицу Шмидта в улицу Степана Бандеры. Обе идеи не были воплощены в жизнь.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: