Информатор Деньги

Украина

В Киеве суд вынес приговор «новороссу» Цареву: сколько он получил

Бывшего нардепа, «регионала», орденоносца и предателя по версии «ЧЕСНО» Олега Царева судили заочно по двум уголовным статьям. Сегодня, 3 мая, Шевченковский районный суд Киева вынес свой вердикт.

Об этом сообщает Информатор Деньги.

Соответствующее заявление опубликовала на своей странице генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. По ее словам, Царев получил 12 лет лишения свободы — 7 лет за призывы к изменениям границ нашего государства и 5 лет за призывы к изменениям конституционного порядка путем насилия с использованием СМИ. Помимо этого, суд должен обратиться к Президенту Украины по поводу лишения Царева государственной награды — он обладает орденом за заслуги 3 степени, который получил еще в 2011 году от Виктора Януковича. А еще, согласно приговору, Олег Царев не может занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Напомним, что фигурант попал в реестр предателей благодаря своему длинному послужному списку. Прежде всего, он известен как пропагандист и сторонник непризнанных ДНР и ЛНР.  По данным издания «Судебного реестра», уголовное дело на Царева завели еще в 2014 году. Тогда он на митингах призывал к разъединению страны и заявлял о сепаратистских намерениях. Судили заочно, так как предатель бежал из страны. В 2022 году он снова вернулся в Украину вместе с российской армией. Якобы доставлял гуманитарный груз. Дальше-больше. Олег Царев обратился к мэру Кривого Рога Александру Вилкулу и предложил ему сдать город оккупантам. После этого Цареву объявили еще одно подозрение — в коллаборационизме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

О том, кто из Киева попал в реестр предателей, можно узнать здесь.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: