Информатор Деньги

Украина

Супергерои с переносками: кто спасает «хвостиков» во время войны

Не все хозяева ответственные и не у всех есть возможность вывезти животных из зоны боевых действий. На помощь приходят зоозащитники. 

В заголовке следовало бы добавить «и кому помочь спасать четверолапых», ведь возможности волонтеров небезграничные. Они объединяются в организации, чтобы спасти как можно больше животных. Подробнее о супергероях читайте в Информатор Деньги.

  • UAnimals в мирное время делала акцент на правах животных. На своей странице организация заявляет, что за последние годы им удалось запретить цирки с животными в двух десятках городов, договориться с несколькими десятками дизайнеров об отказе от натурального меха и добиться принятия важных зоозащитных законов. С начала войны UAnimals эвакуирует животных на безопасные территории, помогает приютам и зоопаркам кормами и финансами. Если вашему приюту нужна помощь, вы можете найти ее здесь.
  • Happy Paw проводят стерилизацию бездомных животных, находят спонсоров и доноров за границей, связывают их с украинскими приютами, помогают кормами и финансами. Например, на днях организации удалось передать 12 тонн корма от международных благотворителей 17 украинским приютам ( в том числе, киевским, бориспольскому и гостомельскому). С 4 по 24 апреля стерилизовали 316 бездомных животных в Полтаве, Одессе, Запорожье, Кривом Роге, Кропивницком и Сумах. И это лишь некоторые успехи фонда.
  • Save Pets of Ukraine — инициатива от фирмы-производителя корма для животных, которую основали после полномасштабного вторжения россии. Последовательность действий следующая — члены Save Pets of Ukraine узнают о потребностях приютов, привлекают финансирование из ЕС, покупают все необходимое и передают владельцам животных. В приоритете — зооволонтеры и приюты. Тем, кто находится в регионах со стабильной ситуацией, помогают финансово. На сайте пишут, что с 1 марта получили 1500 запросов о помощи и передали 203 тонны бесплатного корма четырехлапым.
  • Kyiv Animal Rescue Group с 1 по 14 апреля 29 раз выезжали на спасение «хвостиков» из сложных ситуаций. Кто-то застрял в окне, кто-то не смог слезть с дерева. Чтобы лишний раз не беспокоить ГСЧС, приезжают волонтеры из KARG (аббревиатура). Для этого у команды есть специальное снаряжение. Они помогают, чем могут. Если ваш котик попал в беду, не спешите звонить «101». Телефоны организации найдете здесь. У некоторых животных нет хозяев и возвращать их некуда. Поэтому вы можете помочь команде финансово на их содержание или найти себе друга.
  • Зоопатруль Киев ищут домашних животных и помогают бездомным в Киеве и области. Также они предлагают помощь тем, кто выехал из столицы и оставил своих питомцев в квартире. В последнее время на странице Facebook публикуют фото брошенных и потерявшихся животных в Буче и Ирпене. Координируют помощь и готовых помочь, сотрудничают с другими зоозащитными организациями.

Для тех, кто хочет помочь приютам адресно, работает сайт UPAW. Его создали несколько объединившихся зоозащитных организаций. Здесь владельцы приютов публикуют свои запросы, отчеты и то, как потребности восполняются. Впрочем, и сами участники UPAW помогают животным в регионах. Больше ресурсов для волонтера, нуждающегося в помощи и его питомца можно найти на сайте Паляниця.info.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: