Информатор Деньги

Украина

Кабмин попросили разрешить мужчинам из Украины загранкомандировки: обращение ЕБА

Чтобы бизнес работал и платил налоги, ему нужно налаживать новые торговые и логистические связи.

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к главе Кабмина с просьбой разрешить выезд заграницу работников, забронированных предприятиями на период военного положения. Также, в ассоциации просят о краткосрочной отсрочке военнообязанных для выезда за границу для бизнес-целей. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ассоциации.

В обращении сказано, что для возобновления экономики нужен работающий бизнес. Чтобы он мог подстроиться под новую реальность и наладить новые связи, нужно разрешить командировки мужчин за границу.

«К сожалению, опыт двух лет пандемии и двух месяцев режима военного положения демонстрируют, что не все встречи могут проводиться в формате онлайн и не все соглашения могут быть подписаны электронными подписями. В частности, налаживание новых логистических цепей, поиск новых рынков сбыта и поставок обычно требуют личного привлечения руководства и профильного персонала компаний. Кроме того, чтобы запускать новые производственные линии важна возможность для инженерно-технического персонала участвовать в обучении и обмене опытом (зарубежные специалисты часто не могут прибыть в Украину из-за риска безопасности)», — говорится в обращении к Денису Шмыгалю.

По данным ассоциации, сегодня нет порядка получения отсрочек от призыва на военную службу для выезда за границу. Нерешенным остается и вопрос о возможности пересечения границы забронированных работников, которым предоставлена ​​отсрочка от призыва на военную службу.

«Это может приостановить запуск новых бизнес проектов, что, в конечном счете, отразится на производстве промышленной и сельскохозяйственной продукции и, соответственно, снизит поступление валюты в страну», — сказано в сообщении.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: