Информатор Деньги

Киев

В метро Киева переименуют станции с российскими названиями

Первыми после войны могут декоммунизировать названия станций метро.

С такой инициативой к мэру Киева обратился начальник КП «Київський метрополітен»,
депутат городского совета Киева Виктор Брагинский.

«Обратился к мэру с инициативой переименования 5 станций подземки. Наши люди укрываются на «Дружбе народов», пока эта так называемая «дружба народов» убивает их земляков, соседей, родственников и уничтожает нашу страну. «Такого быть не может», —написал Виктор Брагинский. — «Площадь Льва Толстого», «Берестейская», «Минская», «Героев Днепра» – туда же! Убежден, что профильная комиссия по переименованиям совместно с общественностью выберет достойные названия и увековечит наших героев!».

Напомним, что с инициативой заменить русские названия городов, сел, улиц и проспектов Украины выступили народные депутаты. Информатор Деньги писал, что 5 апреля на сайте ВР был зарегистрирован соответствующий законопроект №7253.

После полномасштабного вторжения россии в Украину процесс восстановления украинской национальной топонимики как никогда актуален. Поэтому Украина будет избавляться от таких названий, как ул. Восточная, Северная, Звездная, Майская, сел и поселков Желанное Первое и Желанное Второе (Донецкая область), Известковое, Майское, Новый Поселок, Найденовка, Новопостроенное, Огурцовка, Победа, Ручьи, Сапогово, Скворцово, Строитель, Улица, Январское и города Северодонецк, Арбузинка, Южноукраинск, Южное, Спокойствие, Надеждовка, Переводчиково (Полтавская область), Луч, Первомайское и Первомайск.

Также, авторы законопроекта предлагают запретить в Украине давать улицам, селам, переулкам и городам названия, которые символизируют государство-оккупанта.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: