Информатор Деньги

Никополь

На каких улицах в Никополе отремонтируют водопровод в 2022 году: ищи свой адрес

Работы должны выполнить до конца 2022 года.

Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства горсовета Никополя за ремонт 3 тыс. 602 метров водопровода заплатит 5,7 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Тендер разбили на 13 лотов, из которых один отменили.

Планируется, что до конца 2022 года должны отремонтировать сети водоснабжения по таким адресам:

  1. ул. Полоцкая от ул. Победы до ул. Каховской;
  2. ул. Прибрежная;
  3. от дома №12 по переулку Буксирному до ул. Херсонской;
  4. ул. Староливарная;
  5. ул. 8 Марта;
  6. ул. Михаила Грушевского от ул. Героев Чернобыля до ул. Ивана Мазепы;
  7. ул. Славянская от ул. Станиславского до ул. Толстого;
  8. ул. Лапинская от ул. Красносельской до пер. Буксирного;
  9. ул. Брестская от ул. Победы до ул. Леси Украинки;
  10. ул. Победителей;
  11. ул. Матюка от ул. Добролюбова до ул. Херсонской;
  12. от дома №1 до дома №5 по ул. Санаторной.

Заявки на участие в торгах подали предприниматели Артем Ляшенко и Константин Савостьянов, а также фирма «Б.К. БУДСЕРВІС».

Управление благоустройство уже подписало договоры: с ЧП Артем Ляшенко на сумму больше 4 млн грн, с фирмой «Б.К. БУДСЕРВІС» — на 1,7 млн грн. Всего подписали соглашений на 5,7 млн грн.

Что известно об участниках

Информатор Деньги писал, что фирма «Б.К. БУДСЕРВІС» основана больше двух лет назад в Никополе. Основной вид деятельности – строительство распределительных объектов.

Руководителем, учредителем и бенефициаром является Артем Ляшенко. Уставной капитал составляет всего 1 тысяча гривен. По результатам торгов фирма подписала договоров на 18,8 млн грн.

Как предприниматель Артем Ляшенко зарегистрирован с марта 2016 года и начинал свое восхождение на никопольский коммунальный Олимп при экс-мэре Фисаке и его верном соратнике Зинченко. Сейчас он натендерил 22,8 млн грн.

Свой первый договор фирма «Б.К. БУДСЕРВІС» Артема Ляшенко подписала, будучи всего двух месяцев от роду. Коммунальщики Зинченко не задумываясь отдали пять подрядов на ремонт никопольских дорог молодой организации. А после подписали договор уже на 3,9 миллиона на ремонт улицы Электрометаллургов.

Ляшенко пытался попасть и в городской совет, но его номер 6 оказался непроходным в партийном списке «Пропозиции».

Но не только фирма Ляшенко «Б.К. Будсервіс» зарабатывает на бюджетных подрядах. С бюджетом работает и супруга Артема — ЧП Анна Ляшенко. Также он пробовал вывести на Прозоро и свою мать — Катерину Ляшенко, но та провалила задание, подав фиктивные документы на торги. Суд оштрафовал женщину и больше ее ЧП не принимает участия в закупках. Также Артем числился руководителем трех ОСМД в Никополе.

Третий участник – ЧП Константин Савостьянов тоже имеет отношение к первым двум. Свой бизнес Савостьянов открыл более пяти лет назад. Занимался розничной торговлей скобяными изделиями и стройматериалами.

Предприниматель перебивался скромными заказами на ремонты в никопольских ОСМД. Но в ноябре 2020 года Артем Ляшенко пригласил Савостянова подыграть ему на тендере. Закупка прошла удачно, то есть в интересах Ляшенко, и тот ангажировал предпринимателя для дальнейшей совместной работы. Ляшенко арендовал Савостьянову транспорт, оборудование и технику для ремонтов, а предприниматель начал работать под надзором своего тендерного куратора.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: