Информатор Деньги

Экономика

В Киеве хотят потратить 3 млн грн на профилактику ВИЧ у секс-работниц и работников

Центр общественного здоровья планирует закупить презервативы и лубриканты, а также заказать тест на ВИЧ, скрининг на туберкулез и консультации по профилактике. Все это предназначается для людей, которые оказывают сексуальные услуги за вознаграждение. 

Соответствующий тендер уже объявили на Prozorro. Об этом сообщает Информатор Деньги.

Каждый обратившийся сможет получить 200 презервативов и 100 лубрикантов. А также проконсультироваться со специалистом по поводу:

  • оценок риска сексуальных практик и инъекций
  • способов передачи ВИЧ, вирусных гепатитов и инфекций, передающихся половым путем
  • вопросов сексуального и репродуктивного здоровья
  • раннего начала лечения вследствие инфицирования ВИЧ

Заказывают и экспресс-тесты на ВИЧ с сопровождением консультанта, с которым можно обсудить и подготовку, и результаты обследования. В случае положительного ответа исполнитель должен связать пациента с центрами, где еиу окажут помощь и помогут с лечением. Если у обратившегося есть признаки туберкулеза, он проходит скрининговый опрос, и после этого его направляют в необходимые медицинские центры для определения диагноза.

Подобный тендер уже проводили в январе. Тогда победителем в аукционе стала фирма «Конвіктус Україна». По решению комиссии, участник предложил аномальную низкую цену и должен был объяснить ее —  1 503 700 грн, хотя стартовая стоимость заказа была 3 039 258 грн. Фирма предоставила все объяснения и в течение 10 дней после выигрыша должна была передать дополнительные документы — обычная административная процедура. Ей помешало введение военного положения 24 февраля. Тендер признали несостоявшимся. «Руководствуясь принципами публичных закупок, определяемых ст. 5 и п. 5 ст. 32 Закона Заказчик имеет право признать тендер несостоявшимся в случае если совершение закупки станет невозможным вследствие действий непреодолимой силы», — объясняют на платформе Prozorro.

Отметим, что это была не первая победа «Конвіктус Україна».

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: