Информатор Деньги

Киев

Чья фирма займется лифтами в Оболонском районе Киева за 35,8 млн грн

По условиям конкурса, компания должна регулярно мыть кабины лифтов и вызволять пассажиров за 30 минут.

КП «Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Оболонського району м. Києва» может подписать договор на техническое обслуживание подъемников на 35,8 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Борьба за право обслуживать лифты среди компаний-конкурентов разыгралась нешуточная. Участники забросали тендерный комитет жалобами, а некоторые дошли до Антимонопольного комитете. Но торги все-таки прошли.

По условиям техзадания, победитель должен будет до конца 2022 года обеспечивать безопасную и бесперебойную работу лифтов, не допускать простоя  более суток по техническим причинам, убирать кабины и каждый квартал чистить шахты подъемников. Также, компания должна освобождать пассажиров из подъемников за 30 минут.

Заявки на участие в тендере подали фирмы «МАЙСТЕРЛІФТ», «ЮНІТ-Л» и «ПРОМКОМПЛЕКС». Наиболее выгодным было предложение последнего участника – 35 млн 784 тыс. грн. На момент подготовки материала фирма ожидала подписания договора.

Что известно о компании

По информации аналитической платформы YouControl, малое предприятие «ПРОМКОМПЛЕКС» в форме общества с ограниченной ответственностью зарегистрировали 29 лет назад в Киеве. Фирма записана на жителя Киевской области Сергея Бондаренко.

Сначала фирма занималась ремонтом производственного оборудования, потом перешла на монтаж лифтов и эскалаторов, а сейчас занимается электромонтажными работами. По итогам торгов в Prozorro фирма подписала договоров на 626 млн грн.

На сайте компании сказано, что услугами «ПРОМКОМПЛЕКСа» пользовались в Администрации президента (сейчас – Офис президента). Также, компания работала в Доме с химерами, в административном здании МВД и киевских отелях.

При этом, правоохранителей также интересовала работа компании. По данным из реестра судебных решений, в ноябре 2019 года было открыто уголовное производство №42019000000002358. По версии следствия, якобы чиновники КГГА, КП «Київський метрополітен», представители «Укргазбанка», «Київметробуда» и предприниматели могли организовать схему по краже денег из бюджета. Чтобы разобраться в этом деле, правоохранители получили доступ к документам, в том числе, и бухгалтерским документам фирм, среди которых есть «ПРОМКОМПЛЕКС».

В другом уголовном производстве №12018100050000068 правоохранители подозревали «Промкомплекс» в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, якобы руководство компании «по предварительному сговору с группой должностных лиц предприятий заказчиков Киева, с целью вывода средств предприятия из-под налогообложения и минимизации собственных налоговых обязательств по НДС безосновательно, искусственно сформировали собственный налоговый кредит по НДС, за счет предприятий с признаками «фиктивности». Чем закончились эти судебные истории – узнать пока не удалось. На время военных действий судебный реестр закрыт.

О том, как власти Киева отдадут 2,2 миллиона на лифты фирме, близкой к нардепу Пономареву можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: