Информатор Деньги

Украина

Сколько украинцев не отдадут Крым и Донбасс россии, и сколько хотят в НАТО: результаты опроса

Информатор Деньги публикует данные социологического опроса компании Info Sapiens. Сколько людей поддерживает отдельные шаги по примирению с россией – узнайте в материале.

По состоянию на сейчас 11% украинцев готовы признать Донбасс частью россии в обмен на прекращение войны в Украине. 82% украинцев не примут такой сценарий, 7% затруднились ответить.

Признать Крым частью россии готовы 13% украинцев, не пойдут на это 80% соотечественников, 7% не определились.

Запрет на вступление в НАТО как элемент для прекращения горячей фазы российско-украинской войны поддерживают 37% граждан, 45% не готовы отказаться от вступления в НАТО, 18% не определились.

Согласно нежеланию принимать условия россии, нет и оптимизма по поводу переговоров с ней – 69% украинцев не чувствуют оптимизма по поводу переговоров. 7% воспринимают переговоры очень оптимистично, а 16% со сдержанным оптимизмом.

48% украинцев ожидают, что война продлится еще долго. 5% считают, что война будет идти еще больше года, 12% — что от полугода до года, 31% думают, что еще несколько месяцев, 21% считают, что война закончится через несколько недель, а 6% видят ее конец через неделю.

92% уверены, что Украина сможет отбить атаку россии (68% абсолютно уверены и 23% скорее уверены), а сомневаются в этом 4% опрошенных.

Опрос проводился по телефону 28-29 марта. Всего опрошены 1033 человека. Выборка пропорционально представляет взрослое население (от 18 лет и старше) Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания.  Не опрашивали жителей Автономной Республики Крым, Севастополя, оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Также не опрашивали украинцев, находящихся сейчас за рубежом.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: