Информатор Деньги

Киев

В Киеве 4 миллиона за вывоз мусора получит фирма, близкая к депутату Костюшко

Убирать будут на территории школ Святошинского района.

Управление образования Святошинского района Киева может подписать договоры на вывоз мусора на 4,1 млн грн. Об этом сказано в сообщениях на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям техзаданий, до конца этого года компания-победитель должна вывезти:

  • 17 тыс. 500 метров кубических бытовых отходов;
  • 340 метров кубических крупногабаритного мусора и 3310 метров кубических листьев и веток.

Заявки на участие в торгах подали «Альтфатер Київ» и «КРАМАР ЕКО». По результатам аукционов (посмотреть их можно тут и тут), более выгодными были предложения второго участника. На момент публикации материала фирма «КРАМАР ЕКО» была готова подписать договоры на 4,1 млн грн.

Что известно о компании

Информатор Деньги писал, что  «КРАМАР ЕКО» зарегистрировали в 2008 году. Директором является Олег Кузьменко. Это бывший руководитель КП «Автотранспортное предприятие Шевченковского района».

Владельцем компании зарегистрирован киевлянин Сергей Степанчук. Человек с таким именем и фамилией баллотировался от партии «Слуга Народа» в Борщаговский сельсовет Киевской области в 2020 году, но проиграл.

До этого — с 2008 по 2017 годы предприятие было записано на Олега Костюшко, депутата 8 и 9 созывов Киевсовета от партии УДАР Виталия Кличко.

Напомним, что Олег Костюшко с 1995 года работает и владеет предприятиями, основным видом деятельности которых является сбор и заготовка вторсырья, вывоз мусора и утилизация. По данным Youcontrol, в активе у политика, его родственников и приближенных 23 компании, которые занимаются вывозом и переработкой отходов в столице и Киевском регионе.

Параллельно, Костюшко занимается политикой. В 2002 году он был избран депутатом Соломенского районного совета Киева по избирательному округу № 55 (Караваевы дачи). В 2006 году во второй раз стал депутатом того же райсовета. В 2014 году на выборах политик и бизнесмен попал в Киевский городской совет от Блока Петра Порошенко. Костюшко был членом постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Также он дважды пытался попасть в парламент, сначала в 2007 году от Блока Литвина, затем в качестве мажоритарщика-самовыдвиженца. Но оба раза безуспешно.

Депутат прославился тем, что в 2021 году стал соавтором проекта решения, по которому мэрия не собиралась мешать застройщикам уничтожать экосистему южных Осокорок, озер Небреж и Мартышев. Напомним, что этот конфликт между местными жителям и застройщиками тянется с 2005 года. Пока нет информации о том, что инициативу Костюшко поддержали.

 

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: