Информатор Деньги

Украина

Туризм за Visa и Mastercard: у россиян из-за санкций появился новый «квест»

На карточные туры дается три-четыре дня.

На смену турам по вакцинации от ковида, в россии набирают обороты туры для оформления карт Visa и Mastercard. Об этом написал сайт «Наш гроші».

«На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан от «ВЕДИ Групп». Другие туроператоры готовы пополнить список «карточных» направлений Арменией, Казахстаном и другими странами – может быть, и Турцией», — говорится в сообщении на российском сайте «Ассоциации туроператоров».

Напомним, что в ночь на 6 марта платежные системы Visa и Mastercard объявили, что приостанавливают свою деятельность в россии из-за войны в Украине (заявление Visa и позиция Mastercard). До истечения срока действия карт ими можно будет расплачиваться в российских магазинах, снимать наличку и переводить деньги с карты на карту. Но пользоваться картами за пределами рф, так же, как и оплачивать зарубежные покупки, уже нельзя.

Альтернативой могли бы стать карты российской платежной системы «Мир» или выпуск карт китайской международной платежной системы Union Pay российскими банками. Но быстро и массово это не произойдет. Поэтому в россии пытаются найти способ, как выйти из ситуации.

Что предлагают

По данным сайта «Ассоциация туроператоров», туроператор «ВЕДИ Групп» объявил о старте продаж тура «За VISA в Узбекистан». Клиентам предлагают решить свои вопросы в Ташкенте за три дня и от 23 тысячи рублей с человека. Деньги идут на оплату трансферов, проживание и медстраховку.

«Необходимые для банка документы, если туристы хотят, будут предварительные собраны с них и поданы в отделение заранее. Туристов в банк сопровождает представитель туроператора», — сказано в материале.

Для того, чтобы замаскировать свое российское гражданство и открыть счет, туристам нужно будет оформить в отеле регистрацию по месту пребывания в Узбекистане. Рискнуть репутацией решили отели Lotte City Tashkent Palace 4*, Узбекистан 4*/Ле Гранде Плаза 4* и бутик-отель Orzu.

Оформлять карты для россиян готовы «Капитал банк», «НБУ», «Асака банк» или «Ипак Йули Банк» Узбекистана. Клиентам из россии предлагают пополнять карту на месте или через российскую систему «Золотая Корона». При этом, карты Visa и Mastercard узбекистанских банков не будут работать в рф.

Другие туроператоры готовят подобные туры еще и в Армению и Турцию.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: