Информатор Деньги

Украина

Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты клиентам российских банков в Украине

Общая сумма, которые получат клиенты, составляет около 1,2 млрд. грн.

С 25 марта 2022 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты в пределах 200 тыс. грн вкладчикам бывшего дочернего банка российского Сбербанка «МІЖНАРОДНИЙ РЕЗЕРВНИЙ БАНК». Об этом Фонд сообщил на своем официальном сайте.

По информации государственного ПриватБанка, общая сумма возмещений составляет около 1,2 млрд. грн. Выплаты будут проходить через украинские банки (список можно посмотреть тут).

Чтобы получить деньги, вкладчикам нужно обратиться в любое отделение банка из списка с ИНН, паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

В сообщении сказано, что клиенты российского банка получат вклад с процентами, но не более 200 тыс. грн независимо от количества вкладов в одном банке. О том, как получить вклад на основании свидетельства о праве на наследство, Фонд пообещал сообщить дополнительно.

По всем вопросам можно обращаться:

  • по телефонам «Горячей линии» Фонда гарантирования вкладов физических лиц»: 0 800-308-108 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины), (044) 333-36-55 (согласно тарифам оператора связи);
  • по телефону информационно-консультационного центра Фонда: (044) 333-35-85 (согласно тарифам оператора связи).

Напомним, после вторжения рф в Украину Нацбанк принял решение ликвидировать все банки с российским капиталом. Банковскую лицензию забрали у «Міжнародний резервний банк» (МР Банк), 100% уставного капитала которого принадлежит «Сбербанку России». Также, лицензии лишили Проминвестбанк, который на 99,77% принадлежит Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

 

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: