Информатор Деньги

Украина

В Украине ввели уголовную ответственность за фото техники ВСУ в сети

Теперь все, кто публикует фото и видео украинской техники и войск, а также любую информацию об их местонахождении может получить от 3 до 12 лет лишения свободы. Мера наказания увеличивается, если речь идет о сговоре или коммерческом сотрудничестве с РФ.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Проект закона передали 22 марта Верховной Раде на рассмотрение, и уже спустя два дня его приняли. Согласно новому закону, нарушитель может получить:

  • от 3 до 5 лет — за распространение информации о направлениях, передвижениях международной военной помощи в Украине, если ее нет в открытом доступе или нет разрешения от Генштаба ВСУ
  • от 5 до 8 лет — за распространение информации о направлениях, передвижениях международной военной помощи в Украине, если ее нет в открытом доступе или нет разрешения от Генштаба ВСУ
  • от 8 до 12 лет — если и в первом, и во втором случаях действовали шпионы, вражеские разведчики, за деньги или в сговоре.

Напомним, 24 марта по окраинам Днепра были нанесены два ракетных удара. В течение нескольких минут после этого в сомнительных телеграмм-каналах модераторы опубликовали призывы присылать им фото и видео момента падения ракет. Убедительно просим вас не вестись на провокации забавы ради. Публикуя подобную информацию или передавая ее незнакомым лицам, вы невольно можете стать корректировщиком вражеского огня. Также рекомендуем не делиться информацией о взрывах (откуда и куда прилетело, где слышны взрывы, сколько взрывов услышали) в социальных сетях и чатах до официального заявления властей и военного руководства.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: