Информатор Деньги

Днепр

Кабмин компенсирует траты на коммуналку тем, кто приютил переселенцев: как получить деньги

Общинам на Днепропетровщине, приютившим переселенцев, правительство возместит коммунальные расходы. Оформлять заявки компенсации можно, начиная с апреля.

Об этом Информатор Деньги сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского областного совета.

Речь идет о компенсации всех расходов, связанных с тепло-, газо-, энерго- и водоснабжением, водоотводом, покупкой дров, пеллет и угля. Средства могут получить общины, которые дали бесплатный приют переселенцам в зданиях и помещениях коммунальной формы собственности (в школах, садах и др.). Сегодня Днепропетровская область дала приют уже более 17 тысячам переселенцев из городов, в которых идут боевые действия. 

Для получения возмещения общинам достаточно подать заявление в орган местного самоуправления, которое в дальнейшем будет перенаправлено в военную администрацию; предоставить должным образом заверенные счета, подтверждающие оплату коммунальных услуг.

Военные администрации будут посылать Минрегиону соответствующие данные по общинам, а Минрегион будет готовить проект решения Кабмина о выделении средств. Далее зарегистрироваться как получатель бюджетных средств и открыть счета в органах Государственной казначейской службы Украины по месту регистрации юридического лица. Возмещаться будут расходы на коммунальные услуги, предоставленные с 1 марта 2022 года и только после оплаты коммунальных услуг за предыдущий период. То есть в начале апреля общины смогут подавать свои заявки на возмещение.

Ранее Информатор рассказал о том, как живет Днепр во время войны.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: