Информатор Деньги

Каменское

Горсовет Каменского отдаст 3,6 миллиона фирме экс-чиновника Белобородова: что сделают

Каменский департамент ЖКХ и строительства в очередной раз отдал подряд фирме местного бизнесмена и экс-чиновника Белобородова. Чем займется компания на этот раз и в чем подозревают ее собственников узнайте в Информатор Деньги. 

Что сделают

3 миллиона 643 тысячи 817 гривен подрядчик получит за ремонт и замену уличного освещения во дворах каменчан. Заменят 2 тысячи светодиодных ламп, 200 светильников, 50 патронов, а также зажимы, выключатели, контакторы, катушки контакторов, предохранители, розетки, регуляторы. Помимо этого, планируют установить 20 новых железобетонных опор, проложить 10 километров проводов и 2 километра кабеля. В стоимость работ входят и периодические осмотры электросетей.

Контракт достался ООО «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС» из Днепра. Уже по традиции, конкурентом этого предприятия выступила фирма «ТІКОЕНЕРГО». Обе компании регулярно пересекаются на тендерах от Каменского горсовета и каждый раз подряд достается ООО «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС».

Что за подрядчик

«МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС» зарегистрировано в Каменском в 2018 году. Руководителем и собственником предприятия указан Василий Юрьевич Белобородов — сын местного бизнесмена и экс-чиновника Юрия Белобородова. Прежде чем стать бизнесменом, Белобородов успел побывать с 2011 по 2016 годы главным архитектором Каменского.

По состоянию на февраль этого года, фирма получила из бюджета Каменского около 160 миллионов гривен. Из них 148 миллионов предприятие получило от Департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета. В 2022 году компания уже получила минимум три подряда от департамента ЖКХ и строительства на ремонт фонарей. Каждый раз фирме достаются контракты с небольшой скидкой (не более 2%), а конкуренцию «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС» составляет все тот же ООО «ТІКОЕНЕРГО».

Бюджетные подряды от департамента ЖКХ и строительства Каменского и других городских структур регулярно получает и вторая фирма Василия Белобородова —  ООО «НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «ІНТЕРБУД». За последние 5 лет фирме удалось выиграть в 43 аукционах на сумму 8,13 млн. грн. Об этом мы рассказывали здесь.

«МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС» проходит по двум уголовным производствам. Так, Днепропетровская областная прокуратура открыла в январе 2019 дело об изготовлении ложных документов на работы. По данным правоохранителей, «ЮРИДИЧНА КОМПАНІЯ «ВІЗАРД+» вступив в сговор с сотрудниками Государственной Архитектурно-Строительной инспекции (ГАСИ), выступала посредником в незаконной выдаче разрешений на строительные работы. Обычно этим разбирается не одну неделю и даже месяц специальная комиссия ГАСИ, но тут любой желающий мог за взятку получить лицензию без лишних процедур. Стоимость такой «услуги» составляла, по версии следствия, 47 тыс. грн. Среди тех, кто получил таким образом лицензию оказалась и «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС».

Также Каменской Нацполицией в июле 2019 возбуждено  уголовное дело по факту кражи бюджетных средств. Полицейские подозревают фирму в фиктивности и хищении более 2,4 млн грн.

Виктория Журавель

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: