Информатор Деньги

Украина

В Каменском заплатят 50 миллионов за ремонты дорог: что сделают за эти деньги

Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета выбрал подрядчика, которому заплатит 50 миллионов за ремонт дорог и установку люков в городе. Работы выполнит местная фирма «ДНІПРОСНАБГРУП». Что известно о ней и ее собственнике читайте в Информатор Деньги. 

Что сделают

За 49 миллионов 997 тысяч 918 гривен фирма «ДНІПРОСНАБГРУП» должна будет частично отремонтировать 200 канализационных колодцев и заменить на них люки. Поставят 150 штук тяжелых магистральных люков с максимальной нагрузкой в 40 тонн и 50 штук на 25 тонн. Каждый люк обойдется подрядчику около 12 тысяч гривен. При этом, в розницу люки с такими же характеристиками можно купить в несколько раз дешевле, в основном их продают по цене от 1,5 до 5 тыс. грн.

Также подрядчик должен будет залатать ямы в городе, точные адреса ремонтов заказчики не указывают. Закончить работы  планируют до конца 2022 года.

Что за подрядчик

ООО «ДНІПРОСНАБГРУП» зарегистрирована в Каменском 4 года назад. Фирма занимается ремонтными работами и за это время успела получить несколько подрядов на 50 миллионов гривен. Несмотря на то, что предприятие ведет свою деятельность не первый год, все сотрудники которые будут задействованы в ремонтах трудоустроены недавно. А большинство из них и вовсе после оглашения тендера.

С 2021 года руководителем и бенефициаром  «ДНІПРОСНАБГРУП» записан Сергей Николаевич Кошля. СМИ писали о том, что Кошля ранее был основателем каменской газеты «Любимый город». Издание уже давно активно сотрудничает с городскими властями, а в последнее время газета начала получать деньги за пиар городских властей. Начиная с 2018 года фирма-собственник «Любимого города» получила более 20 миллионов из городского бюджета.

До 2018 года Сергей Кошля был владельцем  «АЗИМУТ ГРУП». В это время, по информации правоохранителей, фирма занималась финансовыми махинациями. Как говорится в материалах уголовного дела № 32020041670000001, предприятие изначально было зарегистрировано без цели ведения реальной финансово хозяйственной деятельности. В этом же уголовном деле засветился и конкурент по тендеру «ДНІПРОСНАБГРУП» — фирма «МТС-БЕТОН». Обе компании помогали воровать деньги из бюджета руководству ЧАО «ПЕТРИКІВСЬКИЙ РИБГОСП».

Виктория Журавель

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: