Информатор Деньги

Киев

В Киеве 4 миллиона из бюджета за вывоз мусора освоит фирма, близкая депутату Костюшко

Власти Киева провели тендер по вывозу отходов. Фирма — победитель связана с депутатом от правящей партии.

Основанная в 2008 году, фирма-победитель «Крамар еко» успела выиграть за время своего существования тендеров на 212 миллионов гривен. Директором «Крамар еко» значится Олег Кузьменко – экс-директор КП «Автотранспортное предприятие Шевченковского района». На сегодня владельцем компании по документам является Сергей Степанчук. Последний баллотировался от Слуги Народа в Борщаговский сельсовет Киевской области в 2020 году, но проиграл. Ранее фирмой с 2008 по 2017 гг. владел Олег Костюшко – депутат 8 и 9 (нынешнего) созывов Киевсовета от партии УДАР. Напомним, что последнюю возглавляет нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

Олег Костюшко с 1995 года работает и владеет предприятиями, основным видом деятельности которых был сбор и заготовка вторсырья, вывоз мусора и утилизация. По данным Youcontrol, в активе у политика, его родственников и приближенных 23 компании, которые занимаются вывозом и переработкой мусора в столице и Киевском регионе. Параллельно он занимается политикой. В 2002 г. был избран депутатом Соломенского районного в г. Киеве совета, по избирательному округу № 55 (Караваевы дачи). В 2006 г. во второй раз был избран депутатом Соломенского районного в г. Киеве совета. В 2014 г. на выборах был избран депутатом Киевского городского совета по избирательному округу № 53 от Блока Петра Порошенко. Был членом постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Также дважды пытался попасть в парламент, сначала в 2007 году от Блока Литвина, затем в качестве мажоритарщика-самовыдвиженца от Киева. Но оба раза безуспешно.

Депутат прославился тем, что в 2021 году стал соинициатором проекта решения, согласно которому Киевсовет прекратит обжаловать в судах намерения застройщиков уничтожить экосистему южных Осокорок, озер Небреж и Мартышев. Тем самым поддержав местных застройщиков. Данный конфликт идет между местными жителям и застройщиками еще с 2005 года. Однако проект решения так и не был пока вынесен на сессию Киевсовета.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: