Информатор Деньги

Каменское

Для Каменского купят 10 автобусов за 25 миллионов: какими они будут

Мэрия Каменского решила обновить подвижной состав маршрутных такси. О том, какие автобусы появятся на улицах города и когда поставят «железных коней» — читайте в Информатор Деньги

По итогу местные власти остановили свой выбор на городских автобусах марки «ATAMAN» модели A092H6 на японском двигателе Isuzu, производства ПАО «Черкаський автобус». Автобусы были выпущены в 2021 года, имеют 22 посадочных места и общую вместительность 52 человека. Длина автомобиля до 8,2 метра. В каждом оборудовано две пассажирские двери. Салон и двери должны быть приспособлены для людей с инвалидностью, также среди требований механическая коробка передач и дизельный двигатель класса не менее ЕURO-5. 

По результатам аукциона машины поставит ООО «Автоград-2007». По данным аналитической платформы Youcontrol,  фирма зарегистрирована в 2008 году в Черкассах. Компания является официальным дилером по продажам автомобилей Isuzu, Hyundai, автобусов Ataman, Богдан. Владельцами компании являются Андрей Каданцев и Дмитрий Майданик. Последний также является бенефициарным владельцем и управляющим фирмой. Майданюк баллотировался в 2020 году в Черкасский горсовет от ВО «Черкащани». Но безуспешно.

Предприятие активно принимает участие в госторгах. С 2014 года по настоящее время она продала продукции в бюджетные организации на 729 миллионов гривен.

Автобусы «Ataman» поставляет фирме производитель ПАО «Черкаський автобус», принадлежащее ООО «Украинский автобус» и ООО «Компания по управлению активами Ізи Лайф». До 2011 года «Черкаський автобус» входил в состав корпорации «Богдан», совладельцем которой был Петр Порошенко.

В прошлом году власти Каменского купили 10 аналогичных автобусов за 22,3 млн. грн.

О том, как мэрия Каменского выделит 4 миллиона на оздоровление детей на море, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: