Информатор Деньги

Украина

«Укрпошта» позволила пересылать вещи со скидкой 70% эвакуированным за границу

Сложно уместить в тревожный чемоданчик все, что нужно. Эвакуированным на новом месте приходится либо тратить много денег на покупку новой одежды, либо рассчитывать на волонтеров и гуманитарную помощь. Чтобы этого не случилось, их родные могут отправить посылки за границу со скидкой 70%.

Услугу назвали «Посилка з домівки». Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на сайт компании.

Скидка действует на посылки в Польшу, Словакию, Румынию, Молдову и Венгрию — страны, которые приняли больше всего украинских беженцев. Оформить отправление можно как в отделении «Укрпошти», так и в личном кабинете онлайн на сайте или в приложении. Отправителю необходимо заполнить таможенную декларацию в трех экземплярах. Для успешного результата придерживайтесь таких рекомендаций:

  • все данные желательно заполнять на английском языке или латиницей
  • в поле «Категория отправления» указать «подарок»
  • ценность посылки —  не более 40 евро (обязательно укажите валюту — евро)
  • в описании нужно указать «used personal ___» (например, dress, jacket)
  • перед оформлением посылки проверьте — работает ли отделение в вашем районе и можно ли через него отправлять сейчас.

Стоимость доставки может меняться в зависимости от веса и размера посылки, но скидка 70% гарантирована на все (действует на тариф доставки, а не на дополнительные услуги). «Многие выехали без необходимых вещей, даже без запасной одежды. Да, эти вещи могут частично компенсировать волонтеры и благотворительные фонды стран, которые принимают украинцев. Но свой домашний свитер, куртка или какие-то вещи быта — такие обычные, что их ценность понимаешь только тогда, когда теряешь, — могут морально поддержать украинцев за границей. Многие говорят, что чувствуют себя растерянными, когда попадают в другую страну. Для таких людей отправления их домашних вещей или просто покупка и доставка из Украины, становится сигналом о том, что их дом, их обычная жизнь не осталась где-то далеко. Нужно немного подождать и опять можно будет вернуться домой», — прокомментировал генеральный директор «Укрпошта» Игорь Смелянский.

Ранее мы писали о том, где в Европе украинцам доступен бесплатный проезд и что для этого нужно. Также читайте, как за границей найти работу.

София Елагина

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: