Информатор Деньги

Украина

В Украине появилась база изменников среди чиновников и депутатов

С 16 марта Рух ЧЕСНО запускает реестр государственных предателей. В реестр уже включены депутат Илья Кива из ОПЗЖ и депутатка Мелитопольского горсовета Галина Данильченко из партии Оппоблок.

Рух ЧЕСНО работает над тем, чтобы государственные предатели больше никогда не имели представительского мандата, сообщает Информатор со ссылкой на новость на сайте организации.

Общественная организация ведет свою борьбу с врагом и документирует все действия государства-агрессора. Все, кто помогают врагу на территории Украины, обязательно понесут наказание за госизмену, а политики-предатели не получат даже шанса снова баллотироваться.

В реестре госизменников уже есть первые два политика — это действующий народный депутат Илья Кива (ОПЗЖ), которому Офис Генпрокурора сообщил о подозрении в государственной измене и призвавшая сотрудничать с оккупантами депутатка Мелитопольского горсовета Галина Данильченко (Оппоблок).  Данильченко объявила себя главой горсовета, призвала город сотрудничать с оккупантами, а народное сопротивление приравняла к экстремизму.

При этом лидер Рух ЧЕСНО Вита Думанская отмечает, что случаи государственной измены среди представителей местного самоуправления во время этой войны с россией крайне редки.

«Выдержка мэров и депутатов ряда городов, даже тех, кого раньше считали пророссийскими, вызывает восхищение. Мэры городов и депутаты на востоке, юге и в центральных регионах Украины противодействуют агрессии оккупантов и делают все возможное, чтобы помочь жителям городов и Вооруженным силам Украины”, — комментирует Думанская.

Если Вам известно о том, что представители городской администрации или депутаты сотрудничают с оккупантами, пишите нам на почту info@chesno.org или на страницу Facebook.

Чтобы обезопасить проукраинских политиков во время войны, Рух ЧЕСНО закрыл доступ к уникальной базе Политхаб. На время войны в публичном доступе будут находиться только профили гударственных изменников. В организации просят и СМИ, и граждан Украины приобщаться к этой информационной кампании. 

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: