Информатор Деньги

Кривой Рог

Сколько стоит снять квартиру в Кривом Роге во время войны

С начала военных действий Кривой Рог оказался в относительной безопасности. Безусловно, город укрепился на въездах выездах, но как прежде старается жить обычной жизнью. На безопасную и защищенную территорию Кривого Рога направились беженцы из тех городов Украины, которые серьезно пострадали от атак агрессора.

Информатор Деньги узнавал расценки на аренду квартир в разных районах Кривого Рога и разбирался, готовы ли криворожские риэлторы к приему беженцев и переселенцев.

Центрально-Городской район

Уютная 2-комнатная «сталинка» на ул. Свято-Николаевской в историческом центре города обойдется от 8 тыс. грн. За жилье на проспекте Почтовом просят 14 тыс. грн. К этой сумме хозяева приплюсуют еще и коммуналку. Но, как заявляет автор объявления, в 2-комнатной квартире есть все необходимое для комфортного проживания. Правда арендатором придется довольствоваться совместным санузлом.

Но не все предложения рассчитаны на арендаторов с толстым кошельком. Вполне реально снять жилье в центре, правда скромное, за 2 тыс. грн. Средняя же цена по городу — в районе 3 тыс. грн плюс «коммуналка». В отопительный период это порядка 4-5 тыс. грн.

Ингулецкий район

На ЮГОКе за 1-комнатную квартиру просят 5 тыс. грн. Квартира с ремонтом, меблирована, есть бытовая техника. Двушка в районе Козацкого обойдется 2,5 тыс. грн в месяц. В квартире новый ремонт, бойлер и газовая плита, но нет мебели.

К слову, Ингулецкий район не самый гостеприимный – почему-то объявлений об аренде квартир в этом районе очень мало.

Саксаганский район

Пустая однокомнатная квартира на Олимпе обойдется от 4 тыс. грн. Но хозяин не требует предоплаты. За двушку на Балакина просят 3,5 тыс. грн.

За двушку на Юбилейной хотят 1,8 тыс. грн. Но придется оплачивать еще и коммунальные платежи и 50% от стоимости отопления.

Покровский район

Сдается квартира для беженцев на Заречном. Две комнаты можно арендовать за 2 тыс. грн. Квартира на 9-м этаже меблирована, в ней имеется холодильник, плита, стиральная машина, бойлер, кондиционеры.

2,5 тыс. грн. просят за однокомнатную на 44 квартале в районе 16 горбольницы. Квартира в жилом состоянии, меблирована, есть техника. Также арендаторам придется оплачивать  коммунальные услуги и внести предоплату.

В районе КРЕССа, как раз напротив исполкома, аренда однокомнатной квартиры обойдется в 2 тыс. гривен плюс «коммуналка». Также хозяин попросит предоплату.

Долгинцевский район

На 1-м Восточном на длительный срок порядочным людям готовы сдать однокомнатную квартиру  за 3 тыс. грн. В квартире новая сантехника, металлопластиковые окна, металлическая дверь, бойлер, мебель для жизни.

Нашелся хитрец, который в заголовке объявления указал, что сдает квартиру  бесплатно для беженцев, а  при описании уточнил, что хочет 3 тыс. грн. + «коммуналка». Учитывая тот факт, что автор перенаправляет потенциальных арендаторов на общение в вайбере, а также указал неверный район, подозреваем, что велика вероятность обмана.

Не рекомендуем отвечать на подобного рода объявления!

Еще одно объявление для беженцев-переселенцев. Для тех, кто проезжает транзитом через Кривой Рог, предлагают временное жилье и ночлег за 100 гривен за сутки.

Металлургический район

Не удивил район Червоной. В самом грязном районе, под боком у Арселора, арендовать 1-комнатную квариру можно за 1,5 тыс. грн. Квартира без ремонта и частично меблирована.

А вот поближе к мэрии, в районе парка Героев и Цветочных часов, жилье резко дорожает. За аренду 1-комнатной квартиры-студии просят 7 тыс.грн. Двушка на 95-м квартале потянет на 12 тыс. грн. К этой сумме плюсуем еще «коммуналку».

Терновской район

Жить в Терновском районе дешевле всего. Здесь трехкомнатная квартира на Восходе стоит 1,5 тыс. грн. плюс столько же «коммуналки». Но условий для жизни там минимум.

Микрорайон Даманский тоже готов принять новых жителей. Здесь за однокомнатную квартиру на ул.Маршака просят 2 тыс. грн.  Аренда малосемейки на Доватора стоит 1,5 тыс. грн.

Что говорят риэлторы

Как прокомментировала Информатору ситуацию на рынке недвижимости Виктория Шальнова из риэлторского агентства «Хмарочос», в связи с военной агрессией России спрос на аренду жилья в Кривом Роге существенно вырос. Днепропетровская область сегодня одна из самых безопасных, поэтому сюда едут люди из Киева, Харькова и некоторых других городов. Большой спрос на квартиры эконом и среднего класса.

Также свой вклад внесло вынужденное отселение криворожан из Центрально-Городского района. Жители Гданцевки, Всебратскогои других прилегающих к воинской части на Макулане микрорайонов ищут временное жилье в удаленных Покровском и Терновском районах. Эти внутренние переселенцы также повлияли и на рынок, и на расценки на аренду жилья в городе.

Виктория отметила, что арендаторы входят в положение беженцев и криворрожан-переселенцев и опускают цены. 2-комнатную квартиру сейчас отдают за 3-5 тыс. грн. с учетом коммунальных платежей. Но как долго продолжится такая ситуация, сказать никто не берется. Что касается рынка купли/продажи жилья, то он сейчас на паузе – реестры не работают, поэтому продать или приобрести квартиру сейчас затруднительно.

Ранее Информатор рассказал о том, сколько стоит во время войны снять квартиру в Днепре.

Юлия Карч

Автор фото на заставке: bogdankrivoyrog

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: