Информатор Деньги

Украина

Кабмин ввел госрегулирование цен на социальные продукты

В Украине будет введено государственное регулирование цен на основные социальные продукты на период войны. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в эфире телеканала Рада — сообщает Информатор Деньги со ссылкой на AgroPolit.com.

По словам министра, в течении 10 дней  по предоплате Кабмин обеспечит финансирование производства социально значимых продуктов для госпредприятий, не находящихся в зоне боевых действий.

Также министр предупредил об ответственности за необоснованное повышение цен на продукты: «Лица, которые сейчас продают хлеб и другие продукты питания в 2-3 раза дороже, будут нести юридическую ответственность. Это приравнивается к мародерству», –объявил Роман Лещенко.

Минагрополитики также будет собирать от украинцев информацию о субъектах хозяйствования, завышающих цены на продукты питания. Спекулянтов позже накажут.

Напомним, что в Украине запустили онлайн-карты с адресами и часами работы продуктовых магазинов, которые сейчас работают. На карте вы можете найти:

  1. Название магазина/торговой сети
  2. Часы работы конкретных магазинов в разных городах
  3. Адреса магазинов
  4. Статус работы торговых точек

По состоянию на 1 марта 2022 карта отображает информацию о магазинах АТБ, КОЛО, Сильпо, Фора, Novus, Varus, Перчатка и ЭКО маркет. Онлайн-ресурс будут регулярно обновляться на постоянной основе и добавлять новые торговые сети и отдельные магазины. Дата и время обновления информации по конкретному магазину указаны в поле.

Карту  можно посмотреть по ссылке.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: