Информатор Деньги

Украина

Декларировать помощь на армию в Украине не нужно: заявление НАПК

Если вы готовы помочь украинской армии и начать сбор средств на свой банковский счет, то такие средства не нужно будет указывать в декларации. Подробнее – на Информатор Деньги.

Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своей странице в Facebook.

«В условиях военного положения и вооруженной агрессии российской федерации против Украины многие субъекты декларирования и члены их семей принимают участие в сборе средств и имущества для нужд Украинской армии и пострадавших в результате вооруженной агрессии. Мы благодарим каждого, кто сейчас помогает армии и гражданам, и должны их успокоить – декларировать такие средства не нужно», – говорится в сообщении.

Таким образом, эти деньги считаются не вашим личным доходом или доходом члена вашей семьи, а проявлением единства украинского народа. Поэтому декларировать помощь, которую украинцы собирают на армию и пострадавших от войны на свой банковский счет, не нужно.

«Эти деньги являются проявлением единства и сплоченности Украинского народа в борьбе с рашистскими захватчиками. Такие средства не подлежат отражению в декларации и уведомлении о существенных изменениях в имущественном состоянии. Спасибо каждому, кто сейчас работает для победы Украины!».

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: