Информатор Деньги

Днепр

Чтобы не возникло ЧП: в Днепре водоканал проведет срочную закупку

Поставщик вещества для очистки канализационных стоков оказался в зоне боевых действий.

2 марта в Днепре прошло заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям по закупке коагулянта для обеззараживания стоков. Об этом сказано в сообщении на сайте мэрии Днепра.

«В связи с тем, что производственные мощности поставщика коагулянта «Торговый будинок «Аква-Холдинг» находятся в зоне боевых действий, предприятие не может поставлять коагулянт и существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации на территории Днепра», — говорится в материалах заседания комиссии.

Запаса коагулянта (вещество, которое используется для обеззараживания воды – ред.) хватит на 10 суток, а на организацию и проведение торгов уйдет более чем два месяца. В комиссии заявили, что в сутки требуется в среднем 7 тонн коагулянта.

По подсчетам специалистов КП «Дніпроводоканал», для обеспечения бесперебойного обеззараживания стоков нужно 280 тонн коагулянта. Одна тонна может стоить около 25 тыс. грн.

На заседании комиссии было решено, что «Дніпроводоканал» изучит цены на коагулянт и подберет оптимальный вариант для закупки.  Как только определятся с ценой, нужно будет купить 280 тонн обеззараживателя ориентировочной стоимостью 7 млн грн до 30 марта.

 

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: