Информатор Деньги

Каменское

За что в Каменском горсовет сдаст 14,6 миллиона фирме бывшего архитектора города Белобородова

Местный Департамент ЖКХ и строительства провел закупку на ремонт внешнего освещения. И отдал подряд семье экс-чиновника Белобородова.

За деньги налогоплательщиков проведут замену 500 натриевых и 3000 светодиодных ламп на фонарях освещения Каменского. Кроме этого, установят 100 натриевых и 404 светодиодных светильников. Между фонарями заменят 21 километр проводов. Кроме этого, проведут осмотр и замену составляющих фонарей – рубильников, шкафов управления, розеток.

Победителем оказалась фирма из Каменского ООО «Міськсвітло плюс». Его владельцем значится Василий Белобородов –сын местного бизнесмена и экс-чиновника Юрия Белобородова. Прежде чем стать бизнесменом Белобородов старший успел побывать с 2011 по 2016 годы главным архитектором Каменского.

Сама фирма за последние три года победила  тендерах на общую сумму 157 миллионов гривен. Из них 148 миллионов предприятие получило от Департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета.

«Міськсвітло плюс» проходит по двум уголовным производствам. Так, Днепропетровская областная прокуратура открыла в январе 2019 дело о изготовлении ложных документов на работы. В нем ООО «юридическая компания» Візард+» вступив в сговор с сотрудниками Государственной Архитектурно-Строительной инспекции (ГАСИ), выступала посредником в незаконной выдачи разрешений на строительные работы с средней и повышенной сложности. Обычно этим разбирается не одну неделю и даже месяц специальная комиссия ГАСИ, но тут любой желающий мог за взятку получить лицензию без лишних процедур. Стоимость такой «услуги» составляла, по версии следствия, 47 тыс. грн. Среди тех, кто получил таким образом лицензию оказалась и «Міськсвітло плюс».

Также из данных органов правосудия становится понятно, что в реальности фирмой управляет явно не сын Белобородова, а кто-то повыше и повлиятельнее. Каменской Нацполицией возбуждено в июле 2019 уголовное дело  по факту кражи бюджетных средств. Так, правоохранители выяснили, что директор ООО Василий Белобородов зарегистрирован в общежитии. Также против него полиция неоднократно составляла административные протоколы за отсутствие регистрации в установленном порядке. Исходя из всего этого полицейские подозревают фирму в фиктивности и хищении более 2,4 млн грн бюджетных средств города Каменского. Однако это не мешает фирме активно работать дальше и получать новые подряды от чиновников.

О том, как чиновники Каменского заплатят три миллиона недобросовестной фирме — читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: