Информатор Деньги

Украина

Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным видеообращением к украинцам, миру и президенту России. Информатор Деньги рассказывает подробности.

В своем новом обращении Президент Украины обратился к Европе, отметив, что у нее достаточно сил, чтобы остановить российскую агрессию, но пока не было предпринято решительных действий.

«Уже второй день города нашей страны подвергаются ракетно-бомбовым ударам, танковым колоннам и авианалетам. Европа это уже видела во время Второй мировой войны, о чем говорила «Никогда снова». Но это снова есть. Сейчас, в 2022 году, через 75 лет после завершения Второй мировой. Уверен, что вся Европа это видит. Но мы не видим полностью, что вы собираетесь с этим делать, и как будете защищать себя, когда так медленно помогаете нам в Украине».

Зеленский отдельно обратился к Президенту Российской Федерации. «По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей».

Как каждый европеец сейчас может помочь Украине

Вместе с тем Президент Украины поблагодарил Европу за то, что уже было сделано для нас. В частности, были введены секторальные санкции против наибольших российских банков и предприятий, против доступа России к западным технологиям. «Однако российские танки все еще стреляют по жилым домам в наших городах, бронетехника все еще атакует, в том числе, гражданских».

И поскольку речь идет об угрозе не только Украине, но и всей Европе, то «на стол» должны быть положены следующие вопросы: аннулирование виз для россиян, отключение от SWIFT, полная изоляция России, отзыв послов, нефтяное эмбарго, закрытие неба.

«Еще можно остановить агрессию. Нужно действовать без задержек. В каждой стране мира и Европы выходите на площади своих городов, и требуйте мира для Европы, мира для Украины, окончания этой войны. Каждый европеец в своей столице может прийти в наше посольство и предложить свою помощь.

Требуйте от своих правительств, чтобы Украина получила больше финансовой и военной помощи, потому что эта помощь – помощь вам, Европе. Вы сами себе помогаете. Если вы в Европе имеете боевой опыт и не хотите смотреть на нерешительность политиков, вы можете приехать в нашу страну и вместе с нами защищать Европу», – предложил Зеленский.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: