Информатор Деньги

Украина

Как отреагировал фондовый рынок России на начало «спецоперации»

Около 5 утра 24 февраля по киевскому времени президент РФ Владимир Путин объявил о проведении «специальной военной операции» в Украине. После этого начались обстрелы украинских городов. Российская экономика отреагировала на это падением.

Бывший первый заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта сообщил, что сегодня, 24 февраля, «российский фондовый рынок самоуничтожается на глазах. Курс рубля за последние часы упал на 7%».

В связи с этим, в стране-агрессоре остановили торги. По сообщению агентства Интерфакс, торги остановили из-за того, что котировки дошли до установленной биржей границы. Курс доллара остановился на уровне 84,075 рубля за один доллар, а курс евро — 95,2425 рублей за один евро. Для сравнения, 22 февраля этого года Центральный банк России установил официальный курс: один доллар стоил 76,76 рублей, а один евро — 87,33 рубля.

Бумаги российских компаний на лондонской бирже упали на 70%. При большом уровне предложений, покупателей на акции практически нет.

Так, обрушились в цене акции Газпрома (-50,3%), ЛУКОЙЛа (-46,8%), торговой сети Магнит (-45,2%), VK (-41,6%), Сбербанка (-45,4%), Яндекса (-41,1%).

 

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: