Информатор Деньги

Кривой Рог

Как в Кривом Роге оформить субсидию в неотопительный период

Если ваш карман постоянно страдает от коммуналки – самое время задуматься о скидке на нее. Как получить помощь – далее в Информатор Деньги.

Кому положена субсидия

Основанием для получения помощи является доход вашей семьи. Если коммуналка обходится вашему семейству в более чем 15% от совокупного дохода, то самое время обратится к государству. Однако путь для финансовой помощи закрыт, если у вас:

1) за последний год вы совершили крупную покупку, стоимостью от 50 тыс. грн. (покупка дома, участка, ценных бумаг, валюты, виртуальных активов и пр.);

2) долг за коммунальные услуги (как по алиментам) превысил 3 месяца;

3) вы держите на депозите в банке свыше 100 тыс. грн.

4) площадь вашей квартиры более 130 кв. м. (для дома – более 230 кв. м.);

5) у вас есть новенький автомобиль, которому нет 5 лет;

6) у вас есть более двух автомобилей, которым нет 15 лет;

7) у вас есть более одной квартиры/дома;

8) в семье есть безработные родственники, старше 18 лет;

Какие документы подавать для оформления субсидии

Если у вас нет никаких «противопоказаний» к получению помощи, то можете смело начинать собирать документы. Просто так вам ее никто не даст. Для это иметь на руках такие бумаги:

1) Заявление о назначении субсидии;

2) Декларацию о доходах и тратах лиц, которые обратились за субсидией. Доходы учитываются за 3-4 кварталы предыдущего календарного года.

3) Договор аренды жилья (если есть);

4) Дополнительные документы (справка о том, что вы проживаете не по прописке в связи с работой/учебой/лечением; справки об оплате коммунальных услуг в другом жилом помещении; техпаспорт на дом; справка о составе семьи и пр.).

Сумма субсидии рассчитывается индивидуально по каждой квартире/дому. На это влияет количество людей, проживающих в данной жилплощади, кто из них трудоспособен, какой их общий доход и пр.

Кому подавать документы

Есть два способа подачи документов – в электронном виде и лично в Управление соцзащиты вашего района по месту проживания. Ввиду карантинных ограничений мы вам рекомендуем первый способ. Он поможет вам избежать очередей и сэкономить время.

Если вы выбрали электронный способ, то полный пакет документов нужно отправить через сайт Министерства социальной политики, но сначала вам нужно будет зарегистрироваться при помощи электронной цифровой подписи (ЭЦП), Bank ID или же данных ID-паспорта. Потом заполняете необходимые поля с личными данными. В частности, поле заявления и поле декларации.  В заявлении указывайте Управление труда и социальной защиты по месту жительства. При этом привязывать какие-либо документы для субсидии не нужно.

Также можно обратиться в ЦНАП, но их задача – просто передать документы соответствующему подразделению соцзащиты. Но если вы решились передать документы «вживую», то лучше идти в местное Управление соцзащиты. Адреса их отделов в Кривом Роге вы можете найти здесь:

  • Долгинцевский район по адресу: Днепровское шоссе, дом 16
  • Ингулецкий район по адресу: проспект Южный, дом 1.
  • Саксаганский район по адресу: ул. Софии Перовской, дом 16А.
  • Центрально-Городской район по адресу: ул. Свято-Николаевская, дом 7.
  • Металлургический район по адресу: проспект Металлургов, дом 16.
  • Покровский район по адресу: ул.Ватутина, дом 37В
  • Терновской район по адресу ул. Ухтомского, дом 23А.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: